Futbol

El Pardinyes femenino gana y asciende a Segunda

La celebración del Pardinyes tras lograr el ascenso a Segunda.

La celebración del Pardinyes tras lograr el ascenso a Segunda.SEGRE

Un gol de estrategia de Gemma Casanova en los últimos instantes del partido certificó el ascenso del Pardinyes a la Segunda categoría estatal del fútbol femenino. Las leridanas, que llevaban 10 años de ausencia en la categoría, acompañarán al AEM. Las de David Viñes, que han encadenado 17 victorias en Liga, iniciaron el partido faltas de ritmo pero mantuvieron la igualdad ante el buen conjunto local. El partido mantuvo la tensión hasta el gol de Gemma en el minuto 90 que certificaba el triunfo del Pardinyes.

Por otra parte, el AEM logró un buen empate (1-1) en su visita al Seagull de Badalona, un potente conjunto que ha luchado hasta esta penúltima jornada por el campeonato.

El AEM cuajó un buen partido. Las locales, que aún mantenían alguna opción, salieron con la baja de su mejor jugadora, Sara Serna, y fueron de menos a más para acabar poniendo cerco a la portería de las Lleidatanas.

Tras un primer tiempo táctico, con mucho juego en el centro del campo y sin apenas ocasiones, el AEM se adelantó en el marcador al inicio de la segunda mitad en la transformación de una falta por parte de Marta en un lanzamiento de falta lejano que cayo a plomo y toco en el travesaño. La reacción local trajo el empate seis minutos después en una jugada personal de Carla que llegó hasta la línea de fondo y cedió en el primer palo para que Carol cabeceara a la red. El Seagull dominó y pudo ganar pero los postes y la gran actuación de Noe salvaron un punto.