El capitán del Linyola le arrebata el balón a un jugador del Tàrrega, en una de las acciones que tuvo lugar ayer en el partido que terminó con la victoria del conjunto azulgrana.JOAN GÓMEZ

El Linyola estrenó el nuevo césped artificial de su recién reformado campo con una derrota ante el Tàrrega (1-3). A pesar del resultado adverso, el conjunto local mostró una buena imagen ante su afición a lo largo de prácticamente los 90 minutos.

El primer tiempo estuvo marcado por la igualdad entre ambos conjuntos, si bien fue el Tàrrega el que se adelantó en el marcador gracias a Mallouk, que en el minuto 23 resolvió con acierto una jugada embarullada dentro del área local. Sin embargo, la reacción local no se hizo esperar y, tan solo 5 minutos después, Barry logro el tanto del empate en una jugada similar a la que precedió el primer tanto del Tàrrega. El Linyola dispuso de varias jugadas claras para sentenciar el encuentro antes del final del primer tiempo, pero la falta de puntería impidió que el resultado se moviera hasta la segunda parte. De este modo, se llegó a la finalización de los primeros 45 minutos del partido.

En la reanudación, el entrenador local llevó a cabo una serie de cambios con el objetivo de tener una mayor presencia ofensiva en la segunda mitad, pero el resultado no fue el esperado y el Tàrrega acabó llevándose los tres puntos. La polémica del partido llegó precisamente en la jugada del gol que volvió a poner por delante en el marcador al equipo visitante. Los jugadores y la afición del Linyola reclamaron fuera de juego, pero el colegiado dio por bueno el tanto de Sylla (50’, 1-2).

El Linyola no se rindió y siguió apretando al Tàrrega en busca del gol del empate, pero fueron los visitantes quienes volvieron a batir al meta local gracias a un rápido contraataque que Rius convirtió en el definitivo 1-3, cuando se cumplía ya el tiempo reglamentario.

Con este resultado, el Tàrrega se mantiene segundo clasificado de este grupo V de Segunda Catalana con 62 puntos, a 7 del líder, el Borges. El Linyola, por su parte, baja hasta la séptima posición, con 49 puntos en su haber, y ve como Cervera, que empató en Alcarràs (2-2) le arrebata la sexta plaza.

Por otra parte, el Linyola jugó ayer su primer partido oficial después de que el consistorio haya reformado el campo. Entre otras actuaciones, se ha instalado césped artificial y se ha desplazado la superfície de juego. Las obras han tenido un coste total de 450.000 euros.