Futbol

Otro final mágico

El Lleida gana ante el Sabadell su sexto partido en el tiempo añadido y suma tres puntos que le sitúan en zona de Copa del Rey y a 5 del play off || El Lleida, que volvió a mostrar falta de intensidad en muchos minutos, dio la vuelta al marcador en los 10 últimos

Quintillà pugna con un jugador del Sabadell.

Quintillà pugna con un jugador del Sabadell.AMADO FORROLLA

El Lleida lo volvió a hacer. Diez últimos minutos de inspiración y eficacia le sirvieron ayer para arreglar un mal partido y lograr una victoria vital de nuevo en el tiempo añadido, esta vez ante el Sabadell, al que acabaron derrotando por 3-2. El triunfo, unido a los pinchazos de sus rivales directos, mantiene al equipo con opciones en todos sus frentes, séptimo en la tabla, en zona que permite disputar la próxima temporada la Copa del Rey y a 5 puntos del play off, cuando faltan 9 por disputarse.

Es la sexta vez esta temporada que el Lleida suma tres puntos en el tiempo añadido. Lo hizo a finales de la primera vuelta ante el Llagostera (2-1, con gol de Cristian Alfonso en el 91) y, en esta segunda vuelta lo ha repetido en L’Hospitalet (2-3, con gol de Doncel en el 92); ante el Ebro (1-0, con gol de Cristian Alfonso en el 91); ante el Hércules (1-0, con gol de Nierga en el 93); en Villarreal (0-1, con gol de Miki Muñoz en el 93) y, ayer ante el Sabadell, con un tanto de Cristian Fernández en el minuto 91, que completaba el doblete de Javi Casares para certificar un triunfo de oro.

La victoria, que mantiene al equipo con opciones en todos sus objetivos y que le permite situarse en la séptima plaza

El Lleida sigue vivo, aspira a todo en las tres últimas jornadas –aunque el play off está muy difícil–, pero de nuevo mostró dos caras muy diferentes. Volvió a salir al campo con una preocupante falta de intensidad, algo para lo que Gustavo Siviero no encuentra solución y se retiró al descanso en desventaja, 1-2. En la segunda mitad tuvo algo más de presencia en las proximidades del área, ante un Sabadell que lucha por no bajar y que defendía el marcador con orden. Y en los últimos 10 minutos, el equipo volvió a entrar en trance. Encerró a su rival atrás y anotó dos goles que le dieron la vuelta al marcador (3-2).

El inicio volvió a ser decepcionante. Más allá de las palabras tópicas y las declaraciones de buenas intenciones que los jugadores pronuncian en la única comparecencia semanal de la plantilla ante los medios, también hablan poco en el campo. Viéndolo en las últimas jornadas, con tan poca intensidad, parece mentira que se trate de un equipo con aspiraciones. Y el potencial, lo tiene, porque aunque sea con cuentagotas, lo demuestra.

El Sabadell se hizo con el mando del partido desde el principio y suyas fueran las primeras ocasiones y el primer gol, marcado por Jordan Sánchez en el minuto 17. Casares, el mejor jugador del equipo en estos momentos, empató en el 30 (1-1), pero Juanjo Ciércoles marcó el 1-2 con el que se llegó al descanso en el minuto 39.

El Lleida puso una marcha más en la segunda parte, en la que el Sabadell solamente tuvo una oportunidad clara, y aceleró a fondo en los últimos diez minutos, en otro final mágico que, además de alegría, provoca estupefacción, por la doble cara del equipo, en los pocos aficionados que van al campo. Casares empató (2-2) en el minuto 84 y, en el 91, el éxtasis, con el 3-2 de Cristian Fernández.