La Real sigue en la lucha por Europa

Los jugadores de la Real Sociedad celebran el primer tanto.

Los jugadores de la Real Sociedad celebran el primer tanto.EFE

La Real sumó una importante victoria en Mestalla para seguir en la lucha por las plazas europeas tras imponerse por 2-3 a un Valencia con dos caras, que ofreció una lamentable imagen en el primer periodo y que reaccionó en el segundo cuando tenía todo en contra.

Apenas 30 segundos tardó la Real en adelantarse. Un balón en largo a Canales, que bajó de cabeza para Juanmi, acabó con el balón por debajo de las piernas de Alves, que lo introdujo en su propia meta. Willian José anotó el 0-2 de penalti y ya en la segunda mitad Oyarzabal dejó el partido sentenciado. Sin embargo, en apenas 5 minutos, el Valencia recortó diferencias con dos goles. Primero Nani anotó de penalti y posteriormente Zaza cazó en el segundo palo un centro de Cancelo para el 2-3. La recta final fue un monólogo del conjunto local en busca del empate. La Real se defendió con todo para defender su ventaja y llevarse tres puntos vitales en la lucha por Europa.