James Rodríguez marca el cuarto gol para el Madrid ante Fernando Navarro, jugador del Deportivo.EFE

El Madrid olvidó este miércoles la derrota en el clásico con una goleada con los suplentes ante el Deportivo (2-6), lo que le permite seguir empatado a puntos con el Barça al frente de la tabla. Solo Nacho y Marcelo repitieron respecto a la derrota del domingo frente a los azulgrana y los blancos solo tardaron 50 en marcar el primero en una contra obra de Morata.

Contra Lux toparon después Asensio y Morata, pero James sí encontró el camino al fondo de la red antes del primer cuarto de hora (0-2). El portero del Deportivo desvió en el 39’ otro mano a mano con Morata, y su equipo se lo agradeció en campo contrario. Salieron de la cueva los blanquiazules en los últimos minutos del primer periodo y les bastó para meterse en el encuentro con un remate a placer de Andone para el 1-2. Fueron momentos de incertidumbre y de problemas para los blancos, que estuvieron a punto de encajar el 2-2. No fue así y el Madrid explotó otra vía de agua en la cobertura del Deportivo para agrandar su renta antes de pasar por el vestuario con un tanto de Lucas Vázquez (1-3).

Los blancos tuvieron mucha verticalidad, especialmente con Asensio, que dio una asistencia en el minuto 59 a Lucas, que disparó fuera. El equipo de Zidane siguió acreditando en el segundo tiempo la profundidad de su plantilla y afianzó la goleada en Riazor con otro tanto de James Rodríguez (1-4) a pase de Morata –con el deportivista Arribas tendido en la mitad del campo–, y uno de Isco (1-5) antes de que el malagueño fuera sustituido. El Deportivo, al que solo le quedaba el corazón, marcó el segundo en un centro de Andone que cabeceó Joselu (2-5), y el Madrid se lo devolvió con el definitivo 2-6, obra de Casemiro a los 87 minutos.