BALONMANO LIGA DE CAMPEONES

A la Final Four de Colonia

Noddesbo y Víctor Tomàs festejan la clasificación con la afición, que llenó el Palau Blaugrana.EFE

El FC Barcelona Lassa estará el 3 y 4 de junio en Colonia para disputar la Final a Cuatro de la Liga de Campeones de balonmano después de derrotar, en un Palau Blaugrana a reventar (récord de asistencia), al THW Kiel alemán por 23-18, remontando los dos goles que traía de la ida (28-26). Así, el equipo azulgrana aspirará en el Lanxess Arena a su décima Copa de Europa, todo un récord en el balonmano continental.

Xavi Pascual diseñó un entramado defensivo que se le atragantó al Kiel, pero con un nombre propio, el del meta internacional Gonzalo Pérez de Vargas (20 paradas), después de que hace apenas dos semanas fuera intervenido de una fractura en el dedo meñique de la mano izquierda y que acabó el partido con el público vitoreando su nombre.

El Barcelona cimentó la victoria en una primera parte extraordinaria en defensa, con un Gonzalo Pérez de Vargas sensacional (11 paradas). El ataque azulgrana jugó con mucha inteligencia, pases ajustados e intentando no perder balones ante la gigantesca muralla germana. De esta manera, el Barça ya había remontado la diferencia de los dos goles de la ida (28-26) a los 10 minutos (6-3) y llegaba al descanso con una ventaja cómoda de seis goles (15-9).

En la segunda mitad, el Barça controló perfectamente el ritmo del juego en los compases iniciales pero el Kiel dio muestras de remontar. El técnico islandés sentó al meta Landin para atacar con siete jugadores como recurso desesperado (21-18, m.57), pero un tanto de Noddesbo, una parada increíble de Gonzalo y una internada de Valero Rivera sentenciaron la clasificación.