DUATLÓN

Bronce en el Europeo para Anna Vallverdú

Eva Ledesma también fue tercera en categoría 40-44 años

Anna Vallverdú, a la derecha, con sus compañeros de equipo.

La leridana Anna Vallverdú se colgó este domingo la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Duatlón, que se celebró en Soria. La deportista del Club Tri-4.40, a sus 18 años, se estrenó en el tercer cajón del podio en su primera competición internacional con la Selección Española, en una jornada en la que brillaron los cinco deportistas del club, que finalizaron entre los ocho primeros clasificados. Eva Ledesma, entrenadora del Tri-4.40, también subió al podio para recoger la medalla de bronce en la categoría 40-44 años.

“Estoy muy contenta. Todavía no me lo creo”, explicaba Anna Vallverdú tras conseguir la medalla de bronce. “La verdad es que no me lo esperaba. Ha sido mi primera prueba internacional y me la había tomaro con la idea de aprender, coger experiencia y aunque la idea siempre es quedar lo más arriba posible, una medalla no me lo esperaba”. Vallverdú acabó tercera en la franja de edad de 16 a 19 años, mientras que en la de 25 a 29, Natàlia Badia acabó octava y en la de 20 a 24, Sergi Jurado fue sexto y Joan Mercadé lo hizo en la séptima posición. La competición constaba de una carrera de 5 kilómetros, un tramo de 20 en bicicleta y, para acabar, otro a pie de 2,5 kilómetros.

Los cinco deportistas leridanos del Club Tri-4.40 quedaron entre los ocho primeros clasificados

“Ha sido una prueba muy dura”, añadía Vallverdú. “La competición se ha desarrollado con mucho frío, viento y lluvia. Al acabar el primer sector iba quinta, he remontado hasta la tercera posición en la bicicleta, que es mi fuerte y he podido mantener esa posición en el tramo definitivo”, explicó.