PRIMERA CATALANA GRUP II

Demasiado castigo

El Alpicat, que terminó con nueve, recibe un severo correctivo y sigue acumulando lesiones || Crisos no pudo detener el vendaval del Reus B

El Alpicat, que sigue con numerosas bajas, tiene cuatro partidos para confirmar su permanencia en Primera Catalana.ÁREA 11

El Alpicat cayó ante el Reus B de forma clara (5-0) en una tarde aciaga de los leridanos, que terminaron con dos expulsados y el portero suplente jugando de jugador por la lesión de Ruben Pérez. Tercera derrota de manera consecutiva para un Alpicat que se sigue complicando la vida en la clasificación y no logra salir de la zona peligrosa. El conjunto que dirige Jordi López ‘Mena’, que llegó a Cambrils con solo dos jugadores en el banquillo, cayó de forma estrepitosa ante el equipo más en forma del grupo, con permiso del Lleida Esportiu B. Un Reus B que superó a los del Parc del Graó a partir del minuto 6 de juego por la expulsión de Pifarré. Los dos tantos antes del descanso y la superioridad tarraconense hicieron el resto.

El Alpicat no entró mal en el partido. Nada más comenzar, Toje estuvo a punto de marcar en una falta lateral que el meta local rechazó bajo palos. Sin embargo, en la siguiente acción notoria Pifarré vio la roja directa (minuto seis) y dejó a su equipo en inferioridad para el resto del partido. Esta circunstancia la aprovechó el Reus B, y Modest, con un buen disparo desde la frontal a la base del palo, colocó el 1-0 en el marcador. Eso fue en el minuto 15, y apenas tres después, Figo remató a placer una asistencia de Marcel para batir a Crisos (2-0).

El partido apenas tenía historia después de los goles y la expulsión, ya que los locales dominaban a placer. En esa tesitura, Crisos, el mejor de su equipo, tuvo que salvar una muy clara a remate de Marcel para evitar el tercero. En el Alpicat, Caste protagonizó una buena acción por la derecha que sin embargo acabó con un manso tiro, fácil para el portero del Reus B. Y nada más iniciarse la segunda mitad, Crisos volvió a salvar a los suyos en un remate de Figo, completamente solo en el área, al que el meta rojillo reaccionó a la perfección. Pero en la siguiente acción de peligro, un centro por la derecha lo remató Edgar, en posible fuera de juego previo, para dejar finiquitado el encuentro con el 3-0. El guión no cambiaría con todo resuelto. Crisos volvería a salvar una clarísima a bocajarro, con Francés despejando milagrosamente para evitar el cuarto. Solo sería un aviso del cuarto, obra de Figo al aprovechar la mayor velocidad de los suyos y culminar la jugada con una vaselina. Ya en el tramo final, Xavi Fabra estableció el 5-0 antes que Francés se marchara expulsado y dejase a su equipo con nueve en los últimos minutos.

Pese a la derrota, el Alpicat sigue fuera del descenso y luchará por evitarlo en las cuatro jornadas finales donde se enfrentará ante un rival directo como es el Vilaseca. Si le gana o empata, llegará la salvación.

“Debemos sumar y puntuar para salvarnos” El técnico del Alpicat, Jordi López ‘Mena’ se mostró seguro de su equipo y de sus opciones para salvarse: “Nosotros debemos sumar y puntuar para estar por encima de Vilaseca y Vilanova, que son nuestros principales rivales, y si lo logramos nos salvaremos”. Además, el entrenador del Alpicat valoró el partido contra el Reus B: “Hemos llegado a Cambrils con solo 13 jugadores entre sanciones y bajas. Así, ha sido todo muy difícil, máxime con la temprana expulsión que hemos sufrido. Si a las bajas, le sumas esa expulsión, se hace todo cuesta arriba. Era muy complicado aunque el equipo ha luchado siempre y durante los 92 minutos, nos debemos quedar con eso”.