TIEMPO EXTRA ATLETISMO

La Cursa Balàfia-Aremi bate récords

Más de 2.000 corredores participaron en las distintas modalidades que ofrecía la carrera solidaria || Antoni Carulla y Raquel Marqués fueron los ganadores de la prueba larga

La carrera contaba con dos circuitos, uno de diez kilómetros y otro de cinco.

La carrera contaba con dos circuitos, uno de diez kilómetros y otro de cinco.AMADO FORROLLA

La Cursa Balàfia-Aremi, que celebraba su decimotercera edición, que la hace la segunda carrera más veterana de Lleida, batió su récord y superó todas las expectativas con más de 2.000 participantes en todas sus modalidades. Antoni Carulla (ind.) y Raquel Marqués (ind.) fueron los ganadores de la prueba de 10 kilómetros y Josep Pascual (ind.) y Julià Morancho (Sícoris Club) completaron el podio masculino y Elisa Lladós (Clos Pons Thai Runners) y Marta Altisent (CE Linyola) el femenino. En la prueba de 5 km, los campeones fueron Augusto Mendes (Lleida UA) y Anna Bové (Esports Truga). El independiente Mohammed Tahri fue segundo y Sergi Nunes (Runners Balaguer) tercero. En categoría femenina completaron el podio Laia Resa (Xafatolls) y Montse Sanmartín (The Spartanners).

También había otro circuito de 1 km, pensado para personas con movilidad reducida. Varias autoridades, entre ellos el ganador Carulla, participaron empujando sillas de ruedas, ya que el objetivo de la carrera era reivindicar la inclusión de personas con movilidad reducida en eventos deportivos, además de recoger fondos contra la parálisis cerebral. También se disputaron las Supercursas infantiles, en las que los más pequeños pudieron participar acompañados por sus familias, que doblaron participación respecto a la edición anterior, además de una caminata popular.