SEGUNDA CATALANA

Un poco más cerca del objetivo

La UE Tàrrega suma tres puntos al derrotar a un combativo Organyà || A falta de cuatro jornadas los de Jordi Oliveres matienen la plaza de promoción, con 10 puntos de ventaja sobre el Torrefarrera

La defensa del Tàrrega trata de alejar el peligro de su portería durante un lance del partido.SEGRE TÀRREGA

La UE Tàrrega se impuso en un trabajado partido al Organyà, entrenado por el ex azulgrana Robert Vila y que supo mantener a cero su portería durante los primeros 45 minutos. El encuentro, que resultó interesante y entretenido, se inició ya con el dominio de los locales, que tuvieron sus primeras ocasiones, primero en las botas de Alberto, que remató algo desviado en el minuto 5 y diez minutos después en un remate de Iñaki que se perdió por poco. El Organyà, por su parte, también intentó acercarse con peligro a la meta de Ribera, pero chocó con la infranqueable defensa azulgrana, que ha ganado en solvencia con la incorporación, la pasada semana, del central Bacha. Así pues y pese al dominio de los de Jordi Oliveres, se llegó al descanso con el marcador inicial (0-0). De todas formas, la tranquilidad de los aficcionados locales en las posibilidades de su equipo era total dada la superioridad mostrada hasta el momento.

Tras el paso por los vestuarios la decoración del partido no cambió y el dominio del Tàrrega incluso se incrementó. Fruto de ese dominio llegaron hasta ocho claras ocasiones para marcar, pero unas veces la buena actuación del portero visitante, Ribó, y otras veces por falta de puntería de los rematadores, el marcador continuaba inalterable. En el 47, Mourad tuvo la enésima, pero Ribó rechazó con acierto. Por fin, en el minuto 54, un intachable cabezazo de Alberto a la salida de un córner se convirtió en el 1-0 que hacía justicia a la insistencia del ataque local.

El Tàrrega no se conformó con ese gol y continuó creando jugadas de peligro. Así, Jorba en el minuto 57’, Rius en el 61’, de nuevo Alberto en el 70’ y también Adrià, incorporado al ataque con un remate al palo, pudieron amplar la ventaja. Finalmente en el minuto 89, y tras nuevas ocasiones de Alberto en el 80 y Jorba en el 85’, llegó el definitivo 2-0, que sentenciaba el partido y cerraba el marcador, logrado por Rius en una gran jugada personal en la que se plantó solo ante Ribó y al que batió, sin que el buen guardameta pudiera hacer nada por evitarlo.

Con esta trabajada y a la vez merecida victoria ante un sólido rival, la UE Tàrrega se acerca cada jornada un poco más a su objetivo de disputar el play off de ascenso, ya que la primera plaza de la tabla, la que otorga el ascenso directo, parece ya inalcanzable y parece definitivamente ya en posesión de un Borges que sigue firme al frente de la clasificación tras ganar ayer al Balàfia por 2 a 1.