Sergi Ruiz, jugador del Pardinyes, conduce el balón ante la defensa del Martorell.CB PARDINYES

El Pardinyes perdió ayer ante el Martorell (88-84) en las semifinales de la Final Four del grupo C de la Liga EBA, por lo que hoy (10.30) jugará ante el Mollet por el tercer puesto y conocerá a sus rivales en la fase decisiva de ascenso a LEB Plata.

El equipo de Gerard Encuentra acusó los nervios durante la puesta en escena ante el campeón del grupo C-A, un Martorell vinculado al Manresa de la Liga ACB y plagado de jóvenes promesas. Defensivamente, los leridanos no estuvieron a la altura y los barceloneses se situaron con una ventaja de 9 puntos. Además, Oriol Jorge se vio obligado a abandonar el partido por unas molestias musculares. Al terminar el primer cuarto, el Pardinyes perdía por 7 (24-17) y en el segundo sus prestaciones no mejoraron, siendo el Martorell claro dominador. El equipo del Baix Llobregat alcanzó una máxima diferencia de 15 puntos, que los leridanos consiguieron reducir antes de alcanzar el descanso (46-37).

En la reanudación, el Pardinyes mejoró, tanto a nivel defensivo como en ataque, y fue reduciendo diferencias hasta alcanzar los últimos diez minutos solo dos puntos por debajo de su rival (66-64). El Martorell comenzó a notar los nervios tras la remontada leridana y el partido entró en los últimos 30 segundos con el marcador empatado, pero un triple de Àlex Hernández acabó con las opciones del conjunto de Encuentra. Finalmente, el Pardinyes cayó por solo cuatro puntos de diferencia (88-84), dando buenas sensaciones durante la segunda mitad. El técnico leridano manifestó después del partido de semifinales que “ha sido una lástima, porque lo hemos tenido muy cerca. Sin embargo, nos ha penalizado mucho nuestra primera mitad. Intentaremos hacernos con la tercera posición”.