PIRAGÜISMO COPA DE ESPAÑA DE ESLALON

El Cadí triunfa en casa

El club urgelense se alza con la victoria en la tercera prueba del circuito estatal disputada en el Parc del Segre || Lleida acaba la competición con 17 podios

Laia Sorribes volvió a dominar la categoría K1 juvenil como ya hizo en la jornada del sábado.AGUSTÍ CUCURULLS

El Cadí Canoe Kayak hizo buenos los pronósticos y se alzó con la victoria absoluta de clubes de la tercera cita de la Copa de España de eslalon, disputada el fin de semana en el Parc del Segre de La Seu. La entidad urgelense acabó la competición con un total de 2.906 puntos por los 2.056 que obtuvo el segundo clasificado, el Atlético San Sebastián, mientras que el Santiagotarrak de Irún ocupó la tercera plaza con 1.242 y el Mig Segre de Ponts, el otro club participante, acabó quinto con 598.

En el plano individual, Lleida acumuló hasta diecisiete medallas, de las cuales siete fueron de oro. Una de las protagonistas volvió a ser Núria Vilarrubla, que firmó un doblete. La palista del Cadí no tuvo rival en su disciplina, la C1, en la que ganó los dos días, con sus compañeras Mònica Dòria y Annebel van der Knijff empatadas en la tercera posición, y fue bronce en K1, modalidad que dominó la campeona olímpica afincada en La Seu Maialen Chourraut, por delante de la también urgelense Marta Martínez.

También firmaron un doblete Miquel Travé y Pau Etxaniz, ambos del Cadí. El primero se colgó dos medallas de oro en juveniles al ganar tanto en canoa como en kayac, mientras que el segundo se impuso en K1 cadete, donde Arnau Fenes fue bronce, y fue tercero en C1, modalidad que ganó David Sala, del Nàutic Mig Segre. Otra integrante del equipo de Ponts, Laia Sorribes, también impuso su ley en K1 juvenil y ganó las dos jornadas, consiguiendo un merecido oro por delante de la urgelense Mònica Dòria, que con esta plata también cerraba la competición con un doblete.

En canoa sénior, Jordi Tebé, también del Nàutic Mig Segre, dio la sorpresa al conseguir la medalla de plata, solo superado en el cómputo total por el vasco y olímpico Ander Elosegui, que ganó las dos jornadas. También se coló entre los puestos de honor de kayac sénior Marc Moragues, del Cadí, que fue tercero por detrás de dos de los palistas fijos en el equipo nacional, Joan Crespo, ganador los dos días, y Samuel Hernanz. Finalmente, Maria Barroso, del club de La Seu, se colgó la medalla de bronce en K1 cadete, mientras que en veteranos hubo una lucha de olímpicos entre Guillermo Díez-Canedo y Carles Juanmartí que acabó decantándose a favor del primero.