PRIMERA CATALANA GRUPO II

El EFAC se atasca

Un gol en los minutos finales impidió a los de David Giménez sacar una victoria merecida || Berbegal adelantó a los suyos y Jordi Chiné salvó más de un gol

Los jugadores del Almacelles celebran el 0-1, obra de Berbegal.

Los jugadores del Almacelles celebran el 0-1, obra de Berbegal.ÁREA 11

El EFAC Almacelles sacó un punto de su visita al Sant Ildefons (1-1) y se aleja definitivamente para lograr el ascenso. Los hombres de Giménez cuajaron un partido de más a menos y vieron cómo los locales igualaban de manera definitiva a pocos minutos para el final.

Los leridanos se adelantaron al inicio de partido por medio de Jorge Berbegal (0-1). Ya sin prácticamente opciones de playoff de ascenso, los rojinegros evidenciaron su ambición de quedar lo más arriba posible en esta recta final de temporada. El inicio de partido fue de claro color rojinegro. Así, a los diez minutos de juego, Jorge Berbegal puso por delante a los suyos. El gol llegó en una jugada trenzada al borde del área que acabó rematando de fuerte disparo el jugador del EFAC Almacelles. En los minutos posteriores el equipo que local se apoderó parcialmente del juego y del tempo del partido, creando ocasiones y llegando con claridad a la portería defendida por Jordi Chiné.

Con todo, fue el EFAC Almacelles quien tuvo la ocasión más clara y perdonando el segundo de la tarde en un disparo potente de Viladegut que se marchó por encima de la portería defendida por Marc Guillén. Poco después, la tuvo también el Sant Ildefons en un centro por banda diestra de Pedro Bilbao que Fabra cabeceó fuera por muy poco. Así se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, lo intentó tímidamente de inicio el Sant Ildefons, creando acciones de peligro por las bandas, mediante Pedro Bilbao y Yeray. Pero poco a poco se animó, y ya en el minuto 62 el gol del empate rondó y de qué manera la portería del EFAC Almacelles tras una acción individual de Pedro Bilbao que acabó en asistencia a David López, pero este disparó fuera, muy cerca del poste. Y en la siguiente acción de peligro Marc Guillén logró una soberbia parada para evitar el 0-2 del conjunto de David Giménez.

En los minutos finales, los locales le pusieron una marcha más al partido y Pedro Bilbao, finalizando una jugada con un balón ajustado al poste, acertó a establecer el 1-1 en el electrónico. Y cuatro minutos más tarde, gran disparo desde el punto de penalti de Palomar que Jordi Chiné atrapó a la perfección. En el último minuto, con el Sant Ildefons volcado, una falta en la frontal de Viladegut pudo significar el 1-2 pero Guillén volvió a evitarlo con otra gran intervención, y el EFAC firmó definitivamente un empate en tierras del Baix Llobregat.

Con este empate, el EFAC Almacelles se aleja definitivamente del ascenso. Quinto, a nueve puntos del ascenso y con solo nueve por jugar. Ahora queda terminar lo más arriba posible una gran temporada.

“El play off es prácticamente imposible” El técnico del EFAC Almacelles, David Giménez, manifestó tras el partido: “Sabemos que el play off es prácticamente imposible, algo demasiado lejano, pero nuestro objetivo siempre es competir semana a semana y ganar en todas las jornadas independientemente de lo que haga el resto. Nos han empatado en el minuto 82, ha sido una verdadera lástima”. Además, Giménez añadió: “Ha habido una parte para cada uno. En la primera, además del gol, hemos tenido ocasiones como para sentenciar. Su portero ha estado excelente y ha evitado que sentenciáramos. Creo que el empate es justo aunque por méritos y ocasiones nuestra victoria hubiese sido lógica también”.