SEGUNDA CATALANA

El Mollerussa tumba al líder

Derrota al Borges en el mejor partido de la temporada de los de Edu March || El equipo de Les Garrigues sigue en cabeza pero pierde parte de su ventaja sobre el Tàrrega, que ayer goleó

El Mollerussa controló bien el encuentro y acabó derrotando al líder de la categoría.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa se impuso al Borges 2-0. Los de Edu March jugaron su mejor partido después de mucho tiempo, desarrollando un fútbol de mucha calidad y controlando el partido durante los 90 minutos. El Borges, que se presentaba en el Municipal como líder destacado de la categoría, también jugó un buen partido aunque durante una fase del mismo mostró excesiva dureza y fue favorecido por cierta permisividad arbitral, más centrado en amonestar protestas que en cortar el juego duro.

A los cinco minutos de juego llegó la primera ocasión del Mollerussa. Raya se plantó ante Xammar y cruzó en exceso su remate que se perdió rozando el poste de la portería del Borges. En el minuto 20 Valeri marcó, pero su gol fue anulado por un más que dudoso fuera de juego. El Borges, que nunca le perdió la cara al partido, tuvo su mejor ocasión dos minutos después en un remate de Montoy que también salió excesivamente cruzado. En el 31, un saque de esquina servido por Marc Grau se convirtió en el 1-0 bien rematado de cabeza por Valeri. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el control del juego continuó en manos del Mollerussa, aunque no pudo crear jugadas de peligro ante la cada vez mas dura defensa del Borges. Aun así, un rechace defectuoso de Xammar en el minuto 52 estubo a punto de significar el segundo gol local, pero el remate final de Marc Grau salió desviado. Los intentos del Mollerussa por cerrar el partido no cesaron y en el minuto 76 Raya tuvo su oportunidad, pero una soberbia intervención de Xammar, muy seguro toda la tarde, evitó el gol.

Por fin, en el minuto 81, el recién incorporado Dani logró marcar con una perfecta vaselina que superó al buen guardameta visitante para convertirse en el definitivo 2-0 que sentenciaba el partido.

El Mollerussa consiguió así una victoria de prestigio que le mantiene en la quinta plaza de la clasificación, empatado a 56 puntos con el Solsona, que es cuarto y a tan solo dos del Torrefarrera, que con 58 ocupa la tercera posición de la tabla, pero los tres equipos ya muy alejados, a 10 puntos del Tàrrega que es segundo y que en las tres jornadas que restan del campeonato intentará alcanzar a un Borges que sigue siendo el principal favorito al título.