El jugador del Balaguer Pau intenta robar el balón a un futbolista del Vilanova i la Geltrú en el centro del campo.JOAN BOVÉ

Gran victoria del Balaguer, que remontó en la segunda mitad un partido que se le había puesto muy cuesta arriba tras llegar al descanso con un 0-2. El técnico local hizo cinco cambios en el descanso para dar entrada y jugárselo todo con jugadores locales formados en el club. Acertó y los rojillos lograron un espectacular 5-2 al final del encuentro para seguir aspirando a todo.

El Balaguer, que sigue soñando con el ascenso, comenzó el partido dominando el centro del campo, pero un error local significó el 0-1 en el minuto 4. Y sin apenas chutar a portería, llegó el segundo de un Vilanova que pelea por la salvación (0-2). Todo parecía perdido hasta el descanso pero, en el segundo tiempo, llegó la revolución desde el banquillo local. De inicio, Cortés realizó los cinco cambios permitidos dando entrada a los jugadores de casa, como Mikel, Carlos, Victor, Marc Sànchez y Galceran.

Los cambios dieron un giro de 180 grados al partido, y el Balaguer empezó a funcionar como un reloj suizo. En el 47, Carlos mandó un balón al poste, dando el primer aviso al Vilanova de lo que le venía encima. Los locales tocaban y tocaban y en pleno festival de juego local, Asier marcaba tras una gran asistencia de Mikel (1-2). En el 71, otro gran pase de Mikel terminó con un cabezazo de Isaac que marcaba para el empate (2-2). Los visitantes se vinieron abajo con el empate y con el fútbol practicado por los locales, que en el 80 daban la vuelta al marcador con un buen gol de Genís a pase de Carlos (3-2). Y hasta el final, más goles y alegría para un público entregado, que sigue soñando con la causa.

“Necesitábamos un gran partido como este” El entrenador del Balaguer, Jordi Cortés, se mostró muy satisfecho por la victoria y el partido de su equipo: “Necesitábamos un partido como este. Y la verdad es que en el segundo tiempo se ha jugado con más actitud que en el primer tiempo. El técnico del Balaguer, consciente de que la posibilidad de ascenso vuelve a cobrar sentido, manifestó: “Habíamos planteado un partido para que los 90 minutos se jugaran como lo hemos hecho en el segundo tiempo”. Además, Cortés alabó a los jugadores del plantel, decisivos: “Estos jugadores han demostrado que pueden jugar y han sabido darle la vuelta al marcador adverso del descanso”.