TIEMPO EXTRA ATLETISMO

Récord de participación en Tàrrega

Más de 650 atletas disputaron la Mitja Marató o los 10 kilómetros, 100 más que la pasada edición || Alexandre Tàssies y Rosamari Carulla fueron campeones en la prueba larga

Los circuitos fueron los mismos que la pasada edición, debido a la gran aceptación de los atletas.XAVIER SANTESMASSES

La decimoséptima edición de la Mitja Marató y los 10 kilómetros Ciutat de Tàrrega llenaron ayer las calles de la capital del Urgell con más de 650 participantes, unos 100 más que la edición anterior.

Alexandre Tàssies (CE Linyola-Logiesport) y Rosamari Carulla (Logiesport-La Guineu) se adjudicaron la media maratón, mientras que Ricard Pastó (Xafatolls) y Meritxell Bonet (ind.) se impusieron en los 10 kilómetros. Tàssies fue el dominador claro de la media, cruzando la meta con tres minutos de ventaja sobre Javier Cebrián (CA Fraga-Bajo Cinca) que fue segundo y Sancho Ayala (Fondistes Solsonès), tercero. En categoría femenina, completaron el podio Katherine Jane Chaplin (Dimension3) y Mònica Riera (Cal Terés Vidal).

En la prueba corta, Josep Segura (ind.) cruzó la meta tras Pastó, y Josep Gardeñes (Xafatolls) fue tercero. En categoría femenina, Anna Serra (Xafatolls) fue segunda, y Judit Batalla (100x100 Fondistes Tàrrega) tercera.

La carrera, que se enmarcaba dentro de las fiestas de mayo de Tàrrega, repitió los mismos circuitos que en la edición anterior para ambas pruebas, debido a la gran aceptación que tuvieron por parte de los atletas.

Además de la carrera, también se ha celebrado un concurso de grupos de animación, que animaron a los corredores durante el recorrido.