TERRITORIAL COPA CAMPIONS/COPA FEDERACIÓ

Título para el Torregrossa

Superó en la final a La Seu y se alzó con la Copa Campions || El partido estuvo marcado por las cuatro expulsiones, tres de ellas para los urgelenses

Un jugador del Torregrossa controla un balón bajo la mirada de sus rivales en la Final de Torrefarrera.ÒSCAR MIRÓN

El Torregrossa se alzó este domingo con la Copa Campions de Cuarta Catalana al imponerse por 0-2 a La Seu en un partido marcado por el elevado número de tarjetas rojas directas. Hasta cuatro expulsiones decretó el colegiado, tres para jugadores de La Seu y una para el Torregrossa. El Municipal de Torrefarrera se llenó para la ocasión con mayoría de aficionados del Torregrossa, que llevaron en volandas a sus jugadores.

El conjunto de la comarca del Pla d’Urgell se adelantó en el marcador gracias al tanto marcado por Rodríguez, en el minuto 19. Fue un gol de delantero de área. El ‘4’ del Torregrossa, tras recibir un pase al espacio dentro del área, se revolvió, deshaciéndose del defensa rival, para acabar superando a Escolà, el portero de La Seu, con un fuerte disparo.

Tras el gol, el partido se igualó. En los primeros compases de la segunda parte, La Seu tuvo el dominio de la posesión y algunas ocasiones para empatar el encuentro, aunque le faltó eficacia. Pero en el minuto 57, el partido cambió. Los locales Aroca, por una entrada a destiempo en el centro del campo, y Rodríguez, por insultos al árbitro, se autoexpulsaron. Esta circunstancia la aprovechó el Torregrossa para sentenciar la final.

En el minuto 73, Iglesias marcó el segundo gol de la tarde tras mandar un potente chut desde fuera del área por la escuadra de la portería rival. En el minuto 87, Garcia y Vall vieron la roja tras una pelea. El gol puso la puntilla a La Seu, si bien el Torregrossa aún intentó marcar algún gol más.

El Vilanovenca superó el trámite con un empate Bell-lloc y Vilanovenca empataron a dos en una eliminatoria que ya estaba más que decantada para el Vilanovenca, tras el resultado obtenido en la ida (8-3). Los locales empezaron adelantándose con dos goles, obra de Da Sílva, pero el Vilanovenca reaccionó y marcó antes del descanso y empató el partido en la segunda mitad, quitándote cualquier opción al Bell-lloc de ganar el trámite.