Cuatro medallas de la UdL en el Estatal

Lluna Capdevila y Gerard Porras, subcampeones de España

Lluna Capdevila, a la izquierda, con la medalla de plata.

Lluna Capdevila, a la izquierda, con la medalla de plata.UDL

La Universitat de Lleida (UdL) ha conseguido cuatro medallas en los Campeonatos de España Universitarios de atletismo, disputados este fin de semana en Cartagena (Murcia). Lluna Capdevila, alumna del grado de Biomedicina, se proclamó subcampeona de 5.000 metros marcha y Gerard Porras, estudiante de la Facultad de Letras, hizo lo propio en los 110 metros vallas, mientras que Paula Raul y Marc Liébana lograron el bronce en 100 metros vallas y lanzamiento de martillo, respectivamente.

En la prueba de marcha, la atleta de la UdL llegó a meta por detrás de la representante de la Universidad Católica San Antonio de Murcia, María Pérez, que se proclamó campeona con un espectacular crono de 21.25.23. Lluna Capdevila ganó la medalla de plata con un registro de 23.49.94, por delante de Andrea Cabré, de la Universidad Jaime I de Castellón (23.53.61).

En vallas, Porras marcó un registro de 14.35, lejos del 14.24 que firmó el ganador, Pedro García Fernández, de la Universitat Pontificia de Comillas. En categoría femenina, la alumna de Educación Social Paula Raul se colgó el bronce con un tiempo de 14.87, por detrás de Maria Mujika, de la Universidad del País Vasco (14.15) y Susana Alonso, de la Universidad Camilo José Cela de Madrid (14.59).

En lanzamiento de martillo, el estudiante de la Facultad de Medicina Marc Liébana también fue bronce con una marca de 51.33 metros, superado por Sergio Paredes, de la Universidad de Vigo (53.40) y el campeón de la UNED, Carlos Revuelta, con 60.58. También participaron Clàudia Illa, quinta en 400 metros vallas; Jone Zabaleta, quinta en 1.500, y Albert Baronet, octavo en 10.000.