FÚTBOL COMPETICIÓN

Alves guía a la Juve a su novena final

Alves, que ya dio las asistencias de los dos goles en Mónaco, volvió a destacar ayer marcando un gol.EFE

La Juventus se convirtió ayer en el primer finalista de la Liga de Campeones 2016-2017 al ganar por 2-1 al Mónaco en Turín gracias a los goles, ambos en la primera mitad, de Mario Manzukic, con asistencia de Dani Alves, y del propio brasileño, que volvió a ser clave. El campeón de Italia confirmó el triunfo por 2-0 logrado el pasado miércoles en el Principado y ya tiene su billete para la final de Cardiff, en la que se enfrentará al vencedor de la eliminatoria entre el Madrid y el Atlético.

Los turineses, que llegan a su novena final, confirmaron su tradición positiva ante equipos franceses, contra los que ganaron 12 eliminatorias de 12 disputadas, y eliminaron a un Mónaco que recortó distancias gracias al talento del francés Kylian Mbappé. El gol de los monegascos interrumpió la racha de minutos sin recibir goles del portero Gianluigi Buffon (690), aunque no estropeó la fiesta de un Juventus que volverá a jugar una final europea a dos años de distancia de la última vez, cuando cayó contra el Barcelona en Berlín.

Por su parte, el Mónaco cerró una temporada extraordinaria en la Liga de Campeones, en la que fue la principal revelación, al eliminar al Manchester City de Guardiola en octavos y al Borussia Dortmund en cuartos.