PRIMERA CATALANA GRUP0 II

El Alpicat ya sueña con su salvación

Victoria clara de los rojillos ante un rival directo por la permanencia || Crisos, Vendrell y Francés, las claves

Los jugadores del Alpicat celebran uno de los goles que le dieron la victoria y le acerca a la permanencia.ÁREA 11

El Alpicat logró este domingo la que hasta la fecha es su victoria más importante de la temporada (1-3). Los rojillos vencieron a domicilio a su principal rival directo, el Vilaseca, y dan un paso de gigante de cara a la salvación.

El partido, se sabía, iba a ser vibrante y con los nervios a flor de piel. Ambos llegaban separados por tan solo un punto y con la necesidad de ganar para huir de los dos puestos de descenso compensado. En esa tesitura, el Alpicat de Jordi López “Mena” salió a dominar y a intentar marcar lo más rápido posible para poner en entredicho a los locales. Así, Garriga ya pudo adelantar al Alpicat en un remate obstaculizado a centro de Toje desde la línea de fondo, que pegó finalmente en el larguero.

Poco después, Francés remataba de cabeza un córner al primer palo que se marchaba fuera por poco. Los rojillos habían salido en tromba y, a los 20 minutos lograrían el primero de la tarde (0-1). En una gran carrera de Xavi Gomà, Ríos despejó su disparo como pudo y Vendrell la remachó al fondo de las mallas. Pasada la media hora de juego el Vilaseca dio su primer aviso y, justo antes del intermedio, Alex enganchó un buen tiro que obligó al portero del Alpicat, Crisos, a detener en dos tiempos.

Con todo, la mejor noticia del duelo llegaría justo tras la reanudación. Una pelota colgada al área la controlaba el delantero rojillo Vendrell a espaldas de la defensa local y materializaba el segundo de la tarde (0-2). El Alpicat pasó a ralentizar el juego y cerrar cualquier tipo de espacio para los atacantes amarillos. Pero el Vilaseca se lanzó a la desesperada ante un imperial Crisos, que solo fue batido de penalti en el 84’ (1-2). Faltaban cinco minutos y el Alpicat volvió a apretar el acelerador a la contra. Vendrell, a la media vuelta, rozó el gol ya en el minuto 86. Con todo, un centro de Garriga lo remataría con la testa Francés para convertir el 1-3 y dejar el duelo sentenciado. Una victoria que da mucha vida al Apicat para acercarse a la permanencia aunque quedan dos partidos, ante rivales que no se juegan nada, para confirmarlo.

“Es un paso importante” El técnico del Alpicat, Jordi López “Mena”, manifestó tras el encuentro: “Es un paso importante, pero no definitivo, ni mucho menos. Quedan seis puntos, la lucha continúa y debemos sacar dos victorias para estar en lo más alto de esa pugna de tres equipos, porque estamos a expensas de los descensos compensados”.