SEGONA CATALANA EL PARTIDO DE LA JORNADA

El Borges acaricia el ascenso

Los locales dominaron y vencieron a un buen Solsona, que defendió y presionó con intensidad durante todo el partido || Del Moral, en el minuto 40, y Montoy, en el 71, fueron los goleadores

Un jugador del Borges intenta hacerse con el control del balón en una de las jugadas del partido que tuvo lugar ayer entre el líder y el Solsona.AMADO FORROLLA

El Borges dio otro paso de gigante para lograr el ascenso directo a Primera Catalana, gracias a su victoria en casa ante el, hasta este domingo, cuarto clasificado, el Solsona (2-0). El conjunto visitante se plantó bien en el campo desde el inicio del encuentro, con el objetivo de dificultar el juego y la salida de balón del líder. Sin embargo, el Borges no tardó en adueñarse del balón y merodear la portería defendida por Díez, pero la buena defensa del Solsona evitó que se abriera el marcador hasta el minuto 40, cuando el Borges pudo abrir la lata a balón parado. De este modo, Del Moral, con un gran lanzamiento de falta directa, logró inaugurar el marcador y el colegiado señaló el camino a los vestuarios con la victoria por la mínima del conjunto local.

En la reanudación, los visitantes aumentaron todavía más su presión e intentaron lograr el gol del empate mediante rápidos contraataques, pero el Borges jugó un partido muy serio en todas sus líneas y mostró calidad en la salida del balón y seguridad en la zaga defensiva. A medida que el encuentro avanzaba, los hombres de Josep Maria Espasa se sintieron más cómodos sobre el terreno de juego, hasta llegar a practicar un juego colectivo de bella factura ante el que poco podía hacer el Solsona. Fruto de la presión del Borges, un jugador local pudo cortar una jugada de los visitantes e iniciar un vertiginoso contragolpe que pilló desprevenida a la zaga del Solsona y que finalizó Montoy batiendo al meta del Solsona y dando prácticamente por sentenciado el partido.

La alta intensidad, tanto defensiva como ofensiva, de la que hicieron gala ambos conjuntos hasta el 2-0 de Montoy, acabó pasando factura y ello, unido a la alta temperatura de este domingo en Borges, provocó que los dos equipos bajaran la intensidad de su juego considerablemente hasta el pitido final, si bien tanto Borges como Solsona no renunciaron a lograr un gol más durante los cerca de 20 minutos que faltaban por jugarse. Sin embargo, el marcador ya no se movió y el Borges pudo celebrar su victoria número 23 de la presente temporada.

Gracias a los tres puntos sumados, el líder mantiene las distancias en la clasificación con su más inmediato perseguidor, el Tàrrega, que venció en casa ante el Castellserà (3-1). El equipo de la capital de Les Garrigues podría confirmar su ascenso directo en la próxima jornada, en el campo del Palau d’Anglesola.