TENIS

Nadal gana el Madrid Open por quinta vez

Rafa Nadal mostrando su trofeo que lo acredita como campeón del torneo.

Rafa Nadal mostrando su trofeo que lo acredita como campeón del torneo.EFE

Rafael Nadal ganó este domingo el Mutua Madrid Open por quinta vez al derrotar al joven austríaco de 23 años Dominic Thiem en la final, por 7-6 (8) y 6-4, a la cuarta bola de partido, en dos horas y 17 minutos. Este título le permite igualar al serbio Novak Djokovic con 30 títulos Masters 1.000.

Este es el tercer título del jugador balear esta temporada, después de anotarse por décima vez la victoria en Montecarlo y en Barcelona, donde se impuso también a Thiem en la final. Nadal suma ya 72 títulos en su palmarés.

El balear llegará al Masters 1.000 de Roma, con 15 victorias consecutivas y solo dos sets cedidos en esta sesión de tierra batida, en la que ha recuperado el primer puesto en la lista Carrera de Campeones.

Por otra parte, la WTA criticó la presencia del extenista rumano Ilie Nastase, que fue suspendido por la Federación Internacional de Tenis (ITF) por su mal comportamiento, en la cerimonia de entrega de trofeos. Nastase fue suspendido por comentarios misóginos durante la eliminatoria entre Rumanía e Inglaterra disputada en Constanza.

Por otro lado, la joven leridana Ares Teixidó perdió este domingo la final Sub16 del Madrid Open, frente a la valenciana Leyre Romero por 6-0y 6-2. La finalista recibió su premio de manos de Alberto Berasategui, director del Mutua Madrid Open Sub16.