PRIMERA CATALANA GRUPO II

Un penalti sentencia al Lleida B

Una rigurosa pena máxima en el último minuto del partido significó el 2-3 final || El filial rompe así con su racha de cuatro victorias consecutivas y solo 3 goles encajados en 8 partidos

Un jugador del Sant Ildefons intenta controlar un rechace en una jugada del partido.AMADO FORROLLA

Partido muy disputado entre el Lleida B y el Sant Ildefons que terminó 2-3. Los leridanos, que habían logrado igualar el encuentro hasta en dos ocasiones, encajaron un penalti en contra en el último minuto que les sentenció.

El partido fue muy disputado.Nada más empezar, Dani Muela, aprovechó un rechace en el área del Lleida para adelantar a los visitantes (0-1). Sin embargo, los leridanos no se vinieron abajo, de hecho fueron de menos a más a medida que avanzaban los minutos. Joel Huertas tuvo la primera ocasión clara para los suyos con un disparo que se estrellló en el poste y poco después Pau García remató a las manos del portero.

Ya en el minuto 34 llegaría el gol del empate tras un remate de Viñes a la salida de un córner (1-1). La alegría les duró poco a los leridanos, que cuatro minutos después vieron cómo Ivan volvió a adelantar al Sant Ildefons en una jugada con fortuna y estableció el 1-2, resultado con el que se llegó al descanso.

El Lleida salió con muchas ganas tras el descanso. Los de Ismael Mariani acapararon la posesión del balón y continuamente intentaban buscar espacios entre una muy bien posicionada línea defensiva del Sant Ildefons. A pesar de la intensidad y las ganas, el premio no llegó hasta el minuto 77. Martínez solo tuvo que tocar ligeramente el balón tras un magnífico centro que seguía a una falta lateral y logró empatar el encuentro para los leridanos por segunda vez (2-2).

El Lleida B siguió a por todas, intentando conseguir un gol que le valiera los tres puntos. Sin embargo, a tres minutos para el final, Vice vio la segunda amarilla y dejó al Lleida B con uno menos. Ya en el último minuto de partido, el árbitro señaló un penalti muy riguroso para el Sant Ildefons, que transformó Alan (2-3). El Lleida B ya no tuvo tiempo a reaccionar y acabó perdiendo un partido en el que el empate hubiera sido lo más justo.

Los leridanos acaban así con una racha de cuatro partidos consecutivos ganando. El Lleida B solo había encajado tres goles en los últimos ocho partidos. La semana que viene se enfrentarán en el derbi leridano al Balaguer.

“Nos ha faltado seriedad defensiva” El técnico del Lleida B aseguró al final del encuentro que había “faltado la seriedad defensiva que solemos tener”y que le ha permitido remontar hasta la sexta posición en la tabla durante esta segunda vuelta del campeonato. “Ha faltado continuidad en el juego”, explicó el entrenador y lamentó la falta “de fluidez con el balón”. Mariani definió el encuentro como “un partido abierto con dos equipos que no se jugaban nada” y añadió que “el equipo que ha aprovechado mejor las muchas ocasiones, se ha llevado los tres puntos”. De todas maneras Mariani destacó “la buena dinámica del equipo a pesar de la derrota”.