Los jugadores, celebrando la victoria.

El ICG Lleida certifica la salvación y se sitúa en plazas europeas tras ganar al Lloret (2-1)Twitter/ICG

El ICG Lleida Llista ha certificado este mediodía la permanencia en la máxima categoría del hockey sobre patines estatal tras imponerse en el pabellón Onze de Setembre al Lloret por 2-1. Además, con esta victoria el equipo dirigido por Albert Folguera suma 33 puntos y sube hasta la novena posición superando al Alcoy por un punto, por lo que a falta de dos jornadas para el final de la Liga está en una plaza que da derecho a jugar la segunda competición europea, la Copa CERS, ya que la victoria del Reus la pasada semana en la Euroliga concede una plaza más para Europa para los equipos españoles.

El partido ha sido un reflejo del equilibrio entre dos equipos que estaban empatados a puntos, marcado por la táctica y la preocupación por no cometer errores. El local Borja López ha sido el encargado de abrir el marcador en el minuto 20 al transformar un penalti. Con este resultado se ha llegado al descanso y, a los dos minutos de la reanudación, el argentino Darío Giménez, de falta directa, ha marcado el 2-0 que parecía certificar la victoria del ICG. Sin embargo, el Lloret ha marcado siete minutos después, lo que ha hecho que el resultado fuera incierto hasta el final, aunque el ICG ha sabido mantener esta mínima ventaja que la da un triunfo vital.

Por otro lado, antes del inicio del encuentro se ha guardado un minuto de silencio por la muerte de Ariel Nechi, hermano del exjugador del ICG Manu Nechi, a causa de un accidente de tráfico este fin de semana en Argentina.