SEGONA CATALANA EL PARTIDO DE LA JORNADA

El Borges gana y asciende

Los jugadores del Borges celebraron el título y el ascenso con la numerosa afición que les acompañó al Palau d’Anglesola.JOAN GÓMEZ

El Palau d’Anglesola y el Borges protagonizaron un intenso encuentro en el que los locales se mantuvieron siempre dentro del partido y nunca dieron su brazo a torcer ante un gran Borges que acabó por imponer la calidad de su plantilla y se llevó los tres puntos (2-4). Con este resultado el conjunto de Les Garrigues alcanza el campeonato matemático del grupo a falta de una jornada para la finalización de la Liga y asciende de forma directa a Primera Catalana, como celebración ideal de su Centenario.

El partido se mantuvo igualado, sobre todo en una primera parte en la que el Borges mantuvo el control, pero en la que el Palau d’Anglesola tuvo más ocasiones que su rival. Así, en el minuto 35, Felip envió un balón al palo en el primer aviso serio de los locales. Poco después Amorós se planto solo ante Xammar que pudo desviar. En el tiempo de descuento de la primera mitad Montoy logró adelantar a los visitantes para marcharse al descanso con mínima ventaja (0-1).

Tras el paso por los vestuarios la tónica general del partido no cambió y el Palau d’Anglesola siguió buscando el gol. Este llegó en el minuto 53 en una jugada por la banda que finalizó en un pase a Amorós que éste remató certeramente a la red, colocando el 1-1 en el marcador. Poco le duró la alegría por el empate a los locales porque apenas un minuto después, en el 54, un remate cruzado de Álvarez tras una buena jugada de equipo del Borges volvió a adelantarles (1-2). En el minuto 67, en un balón largo, una indecisión de la defensa local propició la jugada del 1-3 marcado por Del Moral en posible fuera de juego. Los locales no se dieron por vencidos y marcaron por mediación de Tribó el 2-3 al rematar un córner. El árbitro no señaló un posible penalti, muy reclamado por el público y la afición locales por manos de un defensor del Borges dentro de su área.

Poco antes del final el encuentro estuvo detenido durante unos cinco minutos al sufrir el portero visitante una lesión de la que debió ser atendido. Una vez reanudado el juego y ya en el minuto 85, el recién incorporado figueras estableció el definitivo 2-4 al culminar una buena jugada de ataque. En los últimos minutos ya no hubo más ocasiones y el Borges defendió su renta hasta el pitido final.