BALONCESTO EUROLIGA

El Fenerbahce se estrena como campeón europeo al derrotar al Olympiacos

El Real Madrid perdió la final de consolación

Los jugadores del Fenerbahce celebran su victoria ante el Olympiacos en la final de la Euroliga.EFE

El Fenerbahce se estrenó como campeón de Europa al derrotar ayer al Olympiacos por 80-61, en una final en la que el equipo griego aguantó 25 minutos para caer ante el gran rendimiento de Bogdan Bogdanovic, Nikola Kalinic y Luigi Datome. El técnico de Fenerbahce, Zeljko Obradovic, suma su novena Copa, en la misma ciudad donde logró la primera.

Obradovic logra su novena Copa de Europa, en el mismo Estambul donde consiguió la primera

El Fenerbahce salió a por todas, con un muy inspirado Kalinic, autor de tres triples sin fallo, que ayudó a que el primer cuarto terminara 26-18. Sin embargo, gracias a su afán de superación, el Olympiacos sobrevivió a un Fenerbahce en el que Bogdan Bogdanovic tomó el relevo anotador del equipo turco en el segundo cuarto, llegando al descanso 39-34, con todo por decidir. Pero ya al final del tercer cuarto, el equipo griega empezó a notar síntomas de fatiga y a partir de ahí el Fenerbahce se distanció 12 puntos en el tercer parcial, hasta llegar al 80-64 final, que les coronaba campeones de Europa por primera vez.

Por otra parte, el Real Madrid perdió la final de consolación por 70-94 ante el CSKA de Moscú. El Madrid tuvo muy mala puntería sobre todo durante la primera mitad, y unido a la falta de tensión en la defensa, llevó a que, por momentos, rozara el ridículo.