LIGA OK LLIGA

El Llista vuelve a zona europea

El ICG Software derrota al Lloret, un rival directo, y asegura su continuidad un año más en la OK Liga || El equipo se sitúa en el noveno puesto cuando faltan dos jornadas para finalizar la competición

Jugadores del Llista celebran uno de los goles del equipo.

Jugadores del Llista celebran uno de los goles del equipo.ÒSCAR MIRÓN

Después de la renovación de Darío Giménez y del fichaje de los hermanos franceses Bruno y Roberto Di Benedetto, el Llista todavía busca un nuevo fichaje para la próxima temporada, según explicó ayer después del partido el técnico, Albert Folguera. “Sí, estamos trabajando en el tema y puede haber una sorpresa más, un jugador que puede aportar mucho... Estamos trabajando en ello y depende también de las salidas que pueda haber”, explicó el técnico.

Del partido dijo que “estoy contento por los tres puntos, pero considero que al descanso nos podíamos haber ido con un 3-0 a favor... pero en la segunda parte nos hemos precipitado, nos han entrado las prisas y nos hemos puesto nerviosos. No hemos sufrido, pero en cualquier momento podía llegar un gol suyo y eso no me ha acabado de gustar”, añadió.

“Es cierto que ellos han subido la intensidad en la segunda parte, pero nosotros nos hemos desdibujado y eso hace que no esté contento del todo. No lo entiendo porque era el mismo esquema de juego...”. Además de sellar la salvación, la jornada ha servido para que el equipo vuelva a zona europea. “Ahora tenemos que ir a Vilafranca a por la victoria, sabiendo que ellos se juegan la vida. Todavía no hemos hecho nada y hay que acabar lo más arriba posible”.

Folguera ratificó, como ya anunció SEGRE, que seguirá la próxima temporada al frente del equipo. “En principio sí, ya estamos planificando y decidiendo cosas y esa es la idea que tenemos”, aclaró.

El ICG Software logró ayer una trabajada victoria sobre el Lloret (2-1) que permite al equipo auparse al noveno puesto de la tabla clasificatoria, lo que le sitúa en una posición que, de acabar así, le permitiría disputar la próxima temporada competición europea. El triunfo, además, permite al equipo sellar la permanencia, un año más, en la máxima categoría del hockey estatal, aunque tanto el Llista como el Lloret, que llegaban al partido empatados a puntos, estaban ya salvados antes de jugar, gracias a las derrotas del Manlleu y del Vilafranca.

Saberse salvados ayudó al equipo de Albert Folguera a afrontar el partido con más tranquilidad. Jugó una muy buena primera mitad, en la que dispuso de ocasiones, apenas cometió errores y tuvo el control del partido. Firmes en defensa, con un Lluís Tomàs mostrando su habitual buen nivel, el equipo pudo permitirse dar descanso a Darío Giménez, afectado todavía por un golpe en las costillas que le impide jugar al cien por cien y que disputó ayer menos minutos de lo que en él es habitual.

Al equipo leridano solamente le faltaba el gol y éste llegó a cinco minutos para el descanso. Borja López transformó en el 1-0 un claro penalti cometido por el Lloret y dio al Llista el premio que merecía. De todas formas, por ocasiones y juego, el resultado al final de la primera parte tenía que haber sido más cómodo para los leridanos.

El inicio de la segunda parte mantuvo las buenas sensaciones de la primera. El Lloret cometió su décima falta y Darío Giménez no perdonó, haciendo subir el 2-0 al marcador. Quedaban todavía 23 minutos por delante, pero parecía que el Llista podía cerrar el encuentro y, por una vez, evitarse sufrimientos.

Pero éste parece el sino de este equipo, sufrir. Algunas indecisiones consecutivas, un par de recuperaciones del Lloret y sendas llegadas claras del equipo gerundense ante la portería de Lluís Tomàs, hicieron que al equipo le invadieran sus fantasmas. Le entraron dudas, perdió el control del juego y empezó a pasarlo mal ante un rival que tampoco había dado excesivas muestras de peligro hasta entonces. El Lloret supo aprovechar esta circunstancia y anotó el 2-1 gracias a un remate lejano de Marc Grau ante el que nada pudo hacer Lluís Tomàs.

Faltaban todavía 18 minutos y el Llista había dejado escapar la oportunidad de cerrar el partido. El equipo leridano se rehizo, concedió pese a ello alguna ocasión que el Lloret no supo aprovechar y dispuso de suficientes oportunidades como para aumentar de nuevo la ventaja, sobre todo un mano a mano de Andreu Tomàs con el portero visitante, que el delantero de Tremp no acertó a transformar en gol.

De nuevo volvieron a disponer de minutos los jóvenes Roc Llisa y Deri Mataix, demostrando que el futuro del equipo ya está aquí y que alguno de los veteranos puede retirarse tranquilo, porque la continuidad del estilo Llista está asegurada. El equipo supo tener la cabeza fría hasta los minutos finales y asegurarse tres puntos de oro que permiten a los de Albert Folguera seguir aspirando a disputar la próxima temporada la Copa CERS.

Con la de ayer el Llista suma ya 9 victorias, alcanza los 33 puntos y queda a tres de la séptima posición. Mantiene su buena trayectoria en su pista del Onze de Setembre, donde ha encadenado cinco partidos sin perder, en los que ha sumado cuatro victorias y un empate. Falta un último esfuerzo para certificar el pase a Europa. No será fácil. La próxima jornada el equipo visita al Vilafranca, un equipo que lucha por la permanencia y el cierre en casa será ante el Reus, segundo en la Liga y recién proclamado Campeón de Europa.

Folguera dice que el club aún busca otro fichaje para el próximo ejercicio Después de la renovación de Darío Giménez y del fichaje de los hermanos franceses Bruno y Roberto Di Benedetto, el Llista todavía busca un nuevo fichaje para la próxima temporada, según explicó ayer después del partido el técnico, Albert Folguera. “Sí, estamos trabajando en el tema y puede haber una sorpresa más, un jugador que puede aportar mucho... Estamos trabajando en ello y depende también de las salidas que pueda haber”, explicó el técnico. Del partido dijo que “estoy contento por los tres puntos, pero considero que al descanso nos podíamos haber ido con un 3-0 a favor... pero en la segunda parte nos hemos precipitado, nos han entrado las prisas y nos hemos puesto nerviosos. No hemos sufrido, pero en cualquier momento podía llegar un gol suyo y eso no me ha acabado de gustar”, añadió. “Es cierto que ellos han subido la intensidad en la segunda parte, pero nosotros nos hemos desdibujado y eso hace que no esté contento del todo. No lo entiendo porque era el mismo esquema de juego...”. Además de sellar la salvación, la jornada ha servido para que el equipo vuelva a zona europea. “Ahora tenemos que ir a Vilafranca a por la victoria, sabiendo que ellos se juegan la vida. Todavía no hemos hecho nada y hay que acabar lo más arriba posible”. Folguera ratificó, como ya anunció SEGRE, que seguirá la próxima temporada al frente del equipo. “En principio sí, ya estamos planificando y decidiendo cosas y esa es la idea que tenemos”, aclaró.