BALONMANO COPA CATALANA

La Associació, imparable

Irina Pop intenta un disparo ante tres jugadoras del Vilamajor.

Irina Pop intenta un disparo ante tres jugadoras del Vilamajor.OSCAR MIRÓN

La Associació Lleidatana se impuso ayer 36-34 al Vilamajor en un partido muy exigente, pero que resolvió tras el descanso. Las leridanas se clasifican así como primeras de grupo para los cuartos de final y además como uno de los dos mejores equipos del cuadro, junto al OAR Gràcia Sabadell, lo que impide que se puedan cruzar hasta la final.

Las leridanas se vieron sorprendidas en los minutos iniciales por la gran línea atacante del Vilamajor. Masip, que logró 11 tantos durante el partido, brilló y logró que el resultado fuera de 3-6 a los diez minutos de partido. Sin embargo, las leridanas se asentaron en defensa y lograron ponerse cuatro goles por delante (15-11). Al final de la primera mitad, varios errores en defensa de la Associació y algunas contras de las visitantes, permitieron al Vilamajor llegar al descanso 20-20.

En la segunda mitad, las dos defensas estaban desaparecidas, mientras las dos líneas atacantes seguían imparables, lo que se tradujo en un parcial de 4-4 (24-24). A partir de ese momento, la portera Olga Pena empezó a pararlo todo y el equipo logró de nuevo adelantarse en el marcador. Una ventaja que ya no volvería a perder. En los últimos minutos las leridanas se relajaron, pero en ningún momento con miedo a perder el partido.

La Associació, que ya había logrado su pase a cuartos el sábado ante el Gavà, se clasifica como primera de su grupo. Además, al haber ganado los tres partidos disputados y gracias a su abultada diferencia de goles, logra ser uno de los dos mejores primeros. Hoy a las 18.45 horas se sortearán los cuartos de final y se dibujará el cuadro definitivo del campeonato, a partir de ahora a doble partido.