BALONCESTO FASE DE ASCENSO A LA LEB PLATA

Un Pardinyes fundido cierra el play off con una derrota

Acaba tercero una fase que corona al anfitrión Myrtia como nuevo equipo de Plata

Gerard Encuentra, en el centro, dando instrucciones a sus jugadores antes del inicio del partido.

El Club Bàsquet Pardinyes cerró ayer la fase de ascenso a la LEB Plata con una derrota, esta vez ante el Baloncesto Chantada de Lugo por 73-67, en un partido de muchas alternativas que no tuvo dueño hasta los minutos finales. El gran desgaste que hicieron los jugadores de Gerard Encuentra, que fue el único de los cuatro equipos participantes que comenzó la fase sin pernoctar la noche anterior, acabó pasando factura. Tanto física (tres partidos en tres días y los dos últimos con apenas doce horas de diferencia) como mental, tras el golpe moral que supuso la derrota del sábado ante el anfitrión Myrtia, que ayer se ganó la plaza en Plata tras ganar al Melilla por 78-68.

Tras un primer cuarto igualado (14-15), el Chantada arrancó el segundo más acertado y se fue en el marcador ante un Pardinyes al que no le entraban los tiros, como ya ocurrió en la segunda parte ante el Myrtia (37-29). Aun así, el equipo leridano recuperó su mejor versión tras el paso por los vestuarios y con un parcial de 9-20 le dio la vuelta al marcador (46-49).

Ambos equipos, que ya no tenían ninguna opción de ascenso, jugaban a rachas y en el último cuarto le tocó al cuadro lucense. El Pardinyes, físicamente agotado, volvió a firmar unos porcentajes muy bajos en el triple (21 por ciento, con 8 canastas convertidas de 39 intentos) que, unido al domino gallego en el rebote, sobre todo en el ofensivo, acabó decidiendo el duelo con un parcial de periodo de 27-18. Pese a la derrota, el equipo de Gerard Encuentra acabó la fase de ascenso en tercera posición gracias a su victoria inaugural.