El Vallfogona derrota al Térmens y se sitúa a un paso del ascenso

Farràs marcó el gol del triunfo en el minuto 87

Albert, del Vallfogona, controla un balón en una acción del partido de ayer.

Albert, del Vallfogona, controla un balón en una acción del partido de ayer.J.B.

El Vallfogona dio ayer un gran paso para conseguir el ascenso a la Segunda Catalana, al imponerse a domicilio al Tèrmens por 0-1, gracias a un gol de Farràs en el minuto 87. El partido se disputó en el Complex Esportiu de Torrefarrera por decisión del Comité de Competición, ya que no pudo jugarse el pasado domingo, tal como estaba previsto, por una inundación que dejó impracticable el campo del Térmens. El encuentro de vuelta se disputará el próximo domingo en el campo del Vallfogona.

El Térmens se hizo con el control del partido desde el primer minuto. Los primeros 25 minutos fueron totalmente suyos aunque delante topó con la solidez defensiva del Vallfogona. El equipo visitante se fue quitando poco a poco el dominio local, pero ninguno de los dos equipos dispuso de ocasiones claras de gol en los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzó igual que la primera, el Térmens volcado sobre su rival en busca del gol. El Vallfogona lo pasaba mal y suerte tuvo de la buena actuación de su portero, Clarisó, y de la eficacia de la pareja de centrales Juanjo Tenorio y Carrasco, que despejaban todos los balones que llegaban al área.

El partido se encaminaba hacia el final y parecía que iba a concluir sin que el marcador se moviera. Pero no fue así. Farràs, que acababa de entrar en el terreno de juego, aprovechó la única ocasión de que dispuso el Vallfogona en toda la segunda mitad para marcar el 0-1 y darle ventaja a su equipo para afrontar la vuelta en casa de este domingo.