FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN B

El Barça B, con el leridano Marc Cardona, logra el ascenso a Segunda A

Los jugadores del Barça B celebran el ascenso a Segunda A sobre el césped del Mini.L’ESPORTIU

El filial del Barça, con el delantero leridano Marc Cardona en sus filas, logró ayer el ascenso a Segunda A después de empatar (0-0) en el Mini frente al Racing de Santander. Los azulgranas, que habían ganado en la ida por 1-4, lograron su sexto ascenso a la categoría de plata del fútbol estatal después de proclamarse campeones del grupo 3 de Segunda B.

El resultado de la ida obligaba al equipo cántabro a salir a por todas en el Mini. Con la baja de Prats, el equipo que dirige Ángel Viadero necesitaba cuatro goles para darle la vuelta a la eliminatoria. Las ocasiones en el primer acto vinieron por parte del Racing, aunque el partido llegó al descanso con el Barça B rozando el ascenso a Segunda A.

En la segunda mitad, el Racing no cejó en su empeño de buscar el gol, que pudo llegar a los 10 minutos tras la reanudación con un disparo de Gándara que paró Suárez. El Racing, volcado en ataque, no pudo aprovechar ninguna de sus ocasiones y el partido finalizó con el 0-0 y con el conjunto de Gerard López en la categoría de plata después de dos temporadas en Segunda B.

También logró el ascenso el Albacete, que empató (0-0) frente al Valencia Mestalla e hizo valer el 0-1 que consiguió en la ida. El conjunto manchego regresa de esta forma a la categoría de plata después de bajar la pasada temporada. Barça B y Albacete se unieron a la Cultural Leonesa y Lorca, que lograron el ascenso en la primera eliminatoria.

Mientras, cinco equipos más sellaron ayer su ascenso a Segunda B. Ontinyent, Rápido de Bouzas, Sporting B, Badajoz y Lorca Deportiva completaron la nónima de 18 equipos que han abandonado Tercera y que militarán la próxima temporada en la categoría de bronce del fútbol estatal.