TENIS DE MESA COPA DEL REY

El DKV Borges conquista su segundo título de Copa

Los jugadores del DKV Borges alzan el título de Copa del Rey después de superar al UCAM Cartagena.

El DKV Borges se proclamó ayer campeón de la Copa del Rey por segunda vez en su historia después de superar en la final por 3-1 al UCAM Cartagena, campeón de la Superdivisión masculina de tenis de mesa. Los leridanos añadieron así el título al que conquistaron en 2013.

Marc Duran fue el encargado de abrir el encuentro frente a los departamentales midiéndose al chino Wei Dong Shi, al que superó por 3-1 en un emocionante duelo. Duran se adjudicó el primer set por 11-9, aunque Shi respondió con el mismo marcador. El jugador leridano se anotó el segundo punto con un nuevo 11-9 y después cerró el partido con un 14-12. El UCAM empató después de que el francés Damien Provost perdiera en el segundo partido ante Jesús Cantero por 1-3. El jugador del DKV Borges se recuperó del 6-11 inicial con un 12-10, pero el gaditano resolvió el duelo con dos sets a su favor (7-11 y 9-11).

Dio el primer punto a los leridanos y remontó en el cuarto juego ante Cantero para conseguir la victoria

Oriol Monzó entró en juego para medirse a Reinier Cabezas, al que se impuso por 3-1 en otro emocionante duelo. El leridano abrió con un 11-8 a su favor y se anotó el segundo punto por un ajustado 12-10. El jugador de origen cubano recortó diferencias con un 12-14, pero Monzó sentenció con un 11-7, dejando al DKV Borges a un punto de la Copa del Rey. Duran, que había sumado el primer punto del encuentro para los leridanos, regresó a la pista para medirse a Cantero, uno de los mejores jugadores a nivel estatal. El gaditano se adjudicó los dos primeros puntos por 6-11 y 7-11, pero el leridano reaccionó. Redujo diferencias con un 11-6, empató el partido sacando de la pista a Cantero por 11-4 y en el último set se apuntó la victoria por 14-12, dando el segundo título de Copa del Rey de su historia al DKV Borges.