ATLETISMO CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL

El leridano Bernat Erta se cuelga el bronce en los 400 metros vallas

Bernat Erta Majó ayer luciendo su medalla de bronce.

Bernat Erta Majó ayer luciendo su medalla de bronce.SEGRE

Bernat Erta Majó dio una de las mayores alegrías del fin de semana al atletismo leridano al subir al podio en el Campeonato de España juvenil tras acabar tercero en la prueba de los 400 metros vallas con un tiempo de 54”59.

Si ya en semifinales, Bernat demostró que aspiraba a medalla ganando su serie semifinal, ayer lo ratificó colgándose el bronce, tras los andaluces Javier Sánchez y Deny Enrique Encarnación, oro y plata respectivamente con unos tiempos de 53”18 y 53”88. Cabe destacar que el vencedor es juvenil de segundo año (nacido en el 2000), mientras que Bernat Erta es del 2001. De esta forma, el hermano menor de Arnau Erta sigue progresando en una prueba en la que otro leridano Aleix Porras, que ya es júnior y plusmarquista europeo en categoría juvenil con 50”38.

En el Campeonato de Catalunya cadete, Clàudia Delgado fue plata en los 100 metros lisos

En cuanto al resto de resultados de los atletas leridanos que participaron en este Estatal juvenil de Getafe, Arnau Monné (Xafatolls) se clasificó séptimo en la prueba de los 100 metros lisos con un tiempo de 11”24. Por su parte, Daniel Cogul (Lleida UA) fue octavo en la prueba de lanzamiento de peso con una marca de 13,89 metros.

Sergi Liébana, en salto de altura consiguió un buen sexto puesto con una marca dse 1,85 metros, mientras que Irina Belmonte –no es leridana pero pertenece al CA Lleida UA– rozó la medalla con un cuarto puesto en 400 metros vallas, con un tiempo de 1’02”64. Susan Stephen, también del Lleida UA como todos los anteriores, fue decimotercera en triple salto con una marca de 11,02 metros.

Del Club Atlètic Igualada, la leridana Marina Súria, que entrena el técnico Quim Erta, fue undécima en 2.000 metros obstáculos con 7’51”54.

Por lo que respecta al Catalán cadete, la leridana Clàudia Delgado (Lleida UA) fue plata en la prueba de los 100 metros lisos parando el crono de 12”58, mientras que otro leridano Eduard Alba (Club Atlètic Igualada) fue undécimo en los 3.000 metros con un tiempo de 10’02”04.