FÚTBOL COPA CONFEDERACIONES

El exazulgrana Bravo detiene tres penaltis y Chile accede a la final

Cristiano Ronaldo, desapercibido con Portugal

El portugués André Silva cae al suelo después de una entrada del chileno Charles Aránguiz.EFE

Chile se clasificó ayer para la final de la Copa Confederaciones después de derrotar a Portugal en la tanda de penaltis (0-3) con Claudio Bravo como héroe, ya que paró los tres lanzados por los futbolistas lusos. El fútbol premió al más valiente, ya que Chile atacó más y dispuso de las mejores ocasiones de gol y disputará el domingo en San Petersburgo la final del torneo. Fue un partido trabado en el que Chile quiso el balón, pero le faltaron fuerzas para desarbolar a la defensa rival, y a Portugal le sobró oficio, pero careció de ambición, en lo que pareció una repetición de la Eurocopa, aunque esta vez le salió cruz. Cristiano, que no dejó de quejarse al árbitro durante todo el partido, no tuvo su día, aunque lo intentó de cabeza, a balón parado y al contraataque, pero según avanzaba el partido pareció acusar el cansancio.

En la prórroga, Chile fue la primera en pegar con un certero remate de cabeza de Alexis a centro de Isla, pero el balón salió lamiendo el poste derecho. En la segunda parte, Fonte hizo un claro penalti sobre el recién entrado Francisco Silva, pero el árbitro iraní no lo vio ni consideró necesario recurrir al VAR. Vidal tuvo en sus botas la victoria en el minuto 120, pero su disparo fue repelido por el poste y el rechace lo remató Martín Rodríguez también al larguero. El partido fue a parar a los penaltis, tanda en la que Bravo detuvo tres penaltis. Alemania y México disputan hoy la segunda semifinal (20.00, Gol).