TRIATLÓN

Eva Ledesma reina en El Pont de Suert

La leridana se proclama campeona de Catalunya

Eva Ledesma, ayer con la medalla de campeona de Catalunya.

La leridana Eva Ledesma, del Club Esportiu Tri 4.40, se proclamó este domingo Campeona de Catalunya absoluta de triatlón, en la distancia olímpica, al imponerse en la edición número trece del Triatlón de El Pont de Suert, que organizan el ayuntamiento y la Federación Catalana de Triatlón.

La competición, en la que se dieron cita unos 300 atletas, acogía este año del Campeonato de Catalunya individual absoluto y consistía en nadar 1.500 metros, una carrera de 40 kilómetros en bicicleta y otra de 10 a pie. Con este título, la atleta leridana logra un doblete, puesto que el mes pasado también se proclamó Campeona de Catalunya en la modalidad sprint.

“Me preocupaban las bajas temperaturas y la verdad es que las aguas del pantano de Escales estaban muy frías y afrontar así la carrera de bicicletas me preocupaba, pero el tiempo ha mejorado”, explicaba Ledesma, que salió tercera del agua y ya con la bicicleta se formó un grupo de tres atletas, que fueron las que se disputaron el título en la carrera a pie. Tras Ledesma quedó segunda Dolça Ollé, siendo el tercer puesto para Núria Peix.

En la competición masculina, el triunfo fue para Erik Guillem Stenninger, seguido de Joaquim García y Sergi Matas. En esta categoría, Sergi Jurado, también del Tri 4.40, logró una excelente clasificación al entrar en meta en el puesto 11 y el quinto de su categoría. De este club leridano, Natàlia Badia logró el puesto 10, Pol Pueyo el 18 y Joan Mercadé finalizó en el 45.

La siguiente cita para Ledesma y sus pupilos del Tri 4.40 será el próximo día 16 el Campenato de Catalunya de Clubes, en Vic, mientras que el día 23, en Banyoles, se disputará el Campeonato de España de la modalidad sprint.