CAMPEONATO

Lleida brilla en el Catalán Alevín de Natación

Suma 10 medallas en la última jornada y cierra el campeonato con 23 || Emma Carrasco consigue 2 oros más y Toni Grañó logra otro doblete, plata y bronce

Emma Carrasco

Lleida cerró este domingo el Campeonato de Catalunya alevín de natación con 23 medallas, después de las 10 que consiguió en la jornada de clausura, y los clubes mostraron que el futuro de la natación leridana está asegurado.

Emma Carrasco, del CN Lleida, destacó otra vez con una doble medalla de oro, que le convierte en la única nadadora que se impuso en las cuatro pruebas en las que participó. La leridana, de 11 años, se impuso ayer en los 400 estilos (5:36.73) y también en los 200 libres, con un crono de 2:20.41. De esta forma, Emma sumó estos triunfos a los de 200 braza y 200 estilos.

También brilló Toni Grañó, del CN Tàrrega, que este domingo consiguió otro doblete y cerró los campeonatos con cuatro medallas. En la última jornada logró la plata en los 200 libres (2:12.63) y el bronce en los 100 espalda (1:10.83). José Vendrell, nadador del CN Lleida, se hizo con el oro en los 100 mariposa, con un crono de 1:03.40 y consiguió su tercer metal en Reus.

Mientras, Carla Carbonell (CN Cervera) fue otra de las destacadas tras el bronce en los 400 estilos, prueba en la que se impuso Carrasco, su cuarta medalla. Martí Ferrerol, también nadador del CN Cervera, se hizo con la medalla de plata en los 200 libres (2:25.24), mientras que Berta Benseny (CEN Balaguer) consiguió el mismo metal en los 100 espalda (1:16.81).

En la prueba femenina de los 100 espalda, Ester Borraz (CN Lleida) logró hacerse con el bronce, con un tiempo de 1:14.09. Ares Minguet (CN Tàrrega) también ganó el bronce en los 100 mariposa (1:11.52). A nivel de clubes, el CN Lleida finalizó en la sexta posición de una general dominada por el CN Sabadell.

El CEN Balaguer fue decimoquinto, el CN Tàrrega decimoséptimo, el CN Cervera vigésimo primero y el Inef Lleida terminó el 38. Por otra parte, Cristina García (CN Lleida) no logró clasificarse para las semifinales de los 100 espalda en los Europeos júnior de Israel, a pesar de ser segunda en su serie. La nadadora leridana terminó la prueba con un crono de 1:04.05, insuficiente para pasar de ronda.