Poliesportiu

La Nectarina Atlètica reúne a 500 participantes

Antoni y Rosamari Carulla ganaron en la distancia de 10 kilómetros || Martí Sabater y Angèlica Damoc se impusieron en la prueba de 5

La nueva edición de la Nectarina Atlètica fue un éxito de participación a pesar del calor.

La Nectarina Atlètica Fruits de Ponent de Alcarràs, una de las citas clásicas del calendario veraniego de la Lliga de Ponent, reunió este domingo a 500 participantes en una edición con dos recorridos de 10 y 5 kilómetros, además de pruebas infantiles y una caminata popular. En la prueba larga, el ganador en categoría masculina fue Antoni Carulla (Runners Balaguer), que se impuso con un tiempo de 34:48, seguido de Ramon Carulla (La Guineu), a 48 segundos.

El podio lo completó Josep Segura, que entró a 1:01 del vencedor. En categoría femenina, la primera clasificada fue Rosamari Carulla, hermana del segundo clasificado en la prueba masculina. La atleta de La Guineu-Logiesport dio un paso importante para revalidar su título en la Lliga Ponent después de terminar la prueba con un tiempo de 39:57.

Elisa Lladós (Clos Pons Thai Runners) fue segunda, a 4:36 de la vencedora, y Ariadna Jofre (The Spartanners) terminó tercera a 6:06. En cuanto a la pruena de 5 kilómetros, el ganador en categoría masculina fue Martí Sabater (Logiesport-Tallers Enric), con un registro de 17:28. Sergi Nunes (Runners Balaguer) terminó segundo a 13 segundos y Nathan Nicholson completó el podio con un crono de 17:46.

En categoría femenina, el triunfo fue para Angèlica Damoc (21:37), seguida de Maria Bertran (Esports Truga), que entró a 20 segundos) y Ruth Martí (CA Ascó), a 53 segundos.