FÚTBOL PRETEMPORADA

'Manita' del Lleida en el estreno

El delantero Marc Nierga intenta controlar el balón presionado por un rival del Tamarit.CARLES MIRANDA

El nuevo Lleida Esportiu de Gerard Albadalejo echó ayer a andar con una cómoda goleada (1-5) frente al Tamarit, rival que jugará en Tercera y que plantó cara durante el primer tiempo y que se vino abajo en el segundo periodo tras el clásico ‘carrousel’ de cambios.

El Lleida, que alineó dos onces distintos en cada mitad, acusó estar en la primera fase de la pretemporada, aunque mostró detalles interesantes como los buenos primeros 45 minutos de Sasha y Jorge Félix, y el potencial físico de Mousa por el carril izquierdo. En el segundo tiempo la estrella fue el todavía juvenil Bojan Radulovic, que fue el autor de dos de los cinco goles del Lleida, además de habilitar el cuarto a Enric Bosch. Curiosamente, los cinco goles fueron anotados por jugadores canteranos, ya que además de los dos de Bojan y del exjugador del EFAC también marcaron Adrià Gené y Joel Huertas.

El primer tiempo, pese a ser el primero de la pretemporada, se jugó a buen ritmo, porque el Tamarit de Félix Jiménez ofreció también un buen trato de balón, firmeza defensiva y ciertas ideas en el centro del campo. Sin embargo, no se mostró inspirado en ataque hasta el punto de que Diego Rivas no tuvo que intervenir en 45 minutos. Tras dos buenas paradas del portero local Salas a tiros de Sasha (6’ y 31’) llegó el único gol de la primera mitad. Falta a Jorge Félix al borde del área local que el árbitro no señala aplicando la ley de la ventaja y buen remate de Adrià (39’) que acaba en la red.

En el segundo tiempo, el Tamarit salió a por todas y se encontró con un penalti de Raúl sobre Sales que Carlos Romero no desaprovechó (48’). El Lleida ni se inmutó y siguió buscando buenas triangulaciones siempre con Bojan como finalizador. Joel Huertas marcó el 1-2 (52’) tras una buena jugada personal de Bojan, que se estrenó como goleador del primer equipo 6 minutos después, confirmando su buen olfato ante la portería contraria. El leridano de origen serbio habilitó el 1-4 con un remate que repelió el portero local con la ayuda del poste para que Enric Bosch marcase a placer. A un minuto del final Bojan resolvió con un remate de primeras una buena contra. Una goleada plácida para cargar pilas antes del estage con 22 jugadores utilizados. Solo faltaron Arnau Tobella y Eneko, con molestias, y Doncel, con permiso del club, aunque estarán en el estage.