Futbol

El brasileño Neymar deslumbra en el primer test

Marcó los dos goles azulgranas en el encuentro frente a la Juventus, en el que también brilló Messi, mientras que Ernesto Valverde se estrenó alineando dos onces diferentes

Leo Messi fue, junto a Neymar, lo más destacado del primer test.

Leo Messi fue, junto a Neymar, lo más destacado del primer test.EFE

El Barça estrenó el proyecto Valverde con un triunfo (1-2) ante la Juventus en el primer amistoso de pretemporada en EEUU, con claro protagonismo para un Neymar que, en medio de rumores sobre su posible salida al PSG, firmó un doblete de categoría.

El brasileño se lució con dos goles en los primeros 25 minutos y perdonó el tercero antes del descanso. Conscientes del reparto de minutos, Neymar y Messi se vaciaron para bailar a la ‘Juve’. Con una mezcla de titulares y menos habituales jugó el Barça en cada parte, pero la diferencia la marcaron Messi y Neymar en la primera. Tras el descanso, el experimento de Valverde, con un centro del terreno de juego con Busquets, Aleñá y Sergi Roberto, tardó en entenderse.

El conjunto azulgrana superó con buena nota el primer test. Neymar mostró su calidad con un arranque en tromba que pilló dormido al campeón italiano, que tuvo que achicar varias ocasiones en los primeros minutos.

Con Messi eléctrico y Neymar con ganas llegaron los dos goles del partido para el Barça, con el ‘10’ buscando a su mejor socio. En el primero el brasileño hizo una pared con Paco Alcácer y en el segundo, evitó a cinco rivales antes de batir a Buffon.

Los de Allegri, centrando balones al área como único recurso, fueron unos meros espectadores de un Barça con ganas y ritmo. Después del descanso, Valverde cambió su once al completo. La Juventus comenzó entonces a ser más reconocible, con Pjanic, Dybala y un Chiellini que se encargó de recortar distancias a la salida de un córner. El Barça sin embargo no cedió el mando del encuentro.

Luis Suárez perdonó y también un Denis Suárez que, junto con Carles Aleñá, fue lo más destacado de la segunda unidad de este primer test de pretemporada.