Francia deja sin medalla a Marc Martí

España sub-20 se queda sin el bronce en un mal partido

Marc Martí, a la izquierda, mira el lanzamiento de Barreiro.

Marc Martí, a la izquierda, mira el lanzamiento de Barreiro.FIBA

La selección española masculina sub-20, integrada entre otros por el leridano Marc Martí, se quedó sin la medalla de bronce tras perder la final de consolación ante Francia por 58-72, en un partido siempre dominado por el equipo francés.

España no supo digerir bien la derrota en semifinales ante Grecia, contundente y sin paliativos, y eso supuso una ‘indigestión’ en su juego ante los galos, que salieron mucho más decididos a por el encuentro.

El jugador del Força Lleida ha sido uno de los más utilizados por el seleccionador estatal

Fruto de ello fue que la selección española se fuera al descanso con un claro 39-25 en contra, catorce puntos abajo que resumían la diferencia mostrada en el Haraklion Arena de Creta. En la segunda mitad, los jugadores dirigidos por Ibon Navarro se entonaron más al inicio de la segunda mitad.

Por momentos recordaron al equipo que se plantó invicto y con mucho carácter en las semifinales y, al menos, hicieron concebir esperanzas de poder luchar por el bronce a falta de un cuarto, con nueve abajo (47-56), aunque al final el sueño se desvaneció.

Marc Martí, del Força Lleida, fue el segundo jugador que más minutos utilizó Ibon Navarro y acabó el duelo con 8 puntos y 3 rebotes. En la final, Grecia, verdugo de los españoles, derrotó a Israel por 65-56 y se alzó con el título europeo.