TENIS

Siscar reedita el título en el Open de silla de ruedas

El tenista murciano se impuso en la final al aranés Kiko Tur por 6-4, 5-7 y 6-4 || El CT Urgell acoge desde hoy el Catalán sub-15

La decimoquinta edición del torneo adaptado ha vuelto a resultar todo un éxito de particpación.

El murciano Enrique Siscar se proclamó por segundo año consecutivo campeón del Open Ciutat de Lleida de tenis en silla de ruedas, VII Trofeo Internacional Ortopedia Rubio y IV Memorial Manel Palau, cuya decimoquinta edición bajó ayer el telón en las pistas del Club Tennis Urgell.

Siscar, ganador el año pasado, superó en tres sets al barcelonés con raíces en la Val d’Aran Kiko Tur, vencedor en 2015.

El aranés empezó más fuerte y se llevó el primer set por 6-4. En el segundo, la situación dio un vuelco radical y Siscar se situó con ventaja de 4-1. No obstante, Tur remontó y logró igualar el partido a cuatro juegos, obligando al murciano, que el sábado había ganado también el torneo de dobles, a dar lo mejor de sí para ganar la manga por 7-5 y situar una nueva igualada.

En el tercer y definitivo set, Enrique Siscar, primer cabeza de serie, demostró su buen estado de forma y ganó por 6-4, llevándose la victoria y el doblete en el torneo. Simultáneamente, en la pista 2 del Club Tennis Urgell se disputó la final de consolación entre Juanjo Rodríguez y Patxi Fadrique, en la que se impuso el primero por 6-4 y 6-2.

La competición tenística no se detiene en las pistas del club urgelense, ya que a partir de hoy lunes y hasta el domingo serán escenario del Campeonato de Catalunya sub-15 con un total de catorce leridanos en el cuadro.