Bronce del CN Cervera en el Estatal júnior

Guillem Masjuan logra el tercer puesto en los 100 espalda

Guillem Masjuan, con la medalla de bronce lograda ayer.

Guillem Masjuan, con la medalla de bronce lograda ayer.SEGRE

La natación leridana consiguió este miércoles la primera medalla en los Campeonatos de España júnior y absolutos que arrancaron el pasado martes en Terrassa. Su artífice fue Guillem Masjuan, del Club Natació Cervera, que se colgó el bronce en los 100 metros espalda júnior (del año 2000).

El leridano nadó en una de las series preliminares más duras, con buena parte de los mejores absolutos de la distancia, aunque consiguió el octavo y último billete para la final de su categoría con un registro de 1:00.46, que luego mejoraría en la lucha por las medallas.

Allí, el nadador del Club Natació Cervera se vació y fue claramente de menos a más. Arrancó último de los finalistas, pero poco a poco fue remontando para acabar tercero con una marca de 59.61, a catorce décimas de la medalla de plata.

Al margen de Masjuan, que en los 50 libres acabó el decimoctavo, el club de la Segarra también situó en las finales a Carla Torra en los 400 estilos. Lo hizo con la tercera marca acreditada de 5.10.46, pero en la lucha por el podio la leridana solo puso ser quinta con 5:06.02, mejorando su registro en más de cuatro segundos.

Por lo que respecta al resto de resultados del CN Cervera, Maria Besora acabó la decimonovena en la prueba de 100 metros espalda, con una mejor marca personal de 28.43; Ignasi Bernaus fue décimo en 400 estilos con 4.44:07, y Núria Caldera finalizó decimoctava en los 100 espalda con 1.09:37.

En cuanto al Club Natació Lleida, Paula Juste, aun siendo infantil, nadó los 100 espalda absolutos y firmó el vigésimo segundo lugar, mientras que Roger Miret se clasificó en novena posición en 100 espalda, igual que Marc Juárez en 50 libres, ambos en categoría júnior.