FÚTBOL PRETEMPORADA

Primer triunfo del EFAC y tablas en el debut del Borges

El conjunto de Almacelles estrenó su casillero de victoria en esta pretemporada.JORDI PASCUAL

El EFAC Almacelles y FC Borges, dos de los cinco equipos leridanos que esta temporada militarán en la Primera Catalana de fútbol, saldaron con una victoria (3-2 ante el Monzón) y un empate (2-2 en el campo del Linyola), respectivamente, sus partidos de este miércoles de preparación.

Para los del Segrià fue el primer triunfo en esta pretemporada, después de perder el pasado sábado en su debut en el campo del Tamarit (2-0). Los rojillos empezaron fuertes, bien asentados, y al descanso llegaron con una clara ventaja de 2-0, gracias a los goles de Eric e Iván Romero. En la segunda, la intensidad bajó y el Monzón, de Tercera división, logró igualar el partido que, a cinco minutos del final, se encargó de sentenciar Roger Canadell.

El Borges, por su parte, dominó el juego en la primera parte pero le faltó pegada, al revés que el Linyola, que llegó a situarse 2-0. Arnau, al transformar un penalti forzado por Joel, recortó diferencias antes del descanso. En la segunda mitad, el Borges fue el claro dominador y el que gozó de mejores ocasiones, aunque solo pudo transformar una para sellar el 2-2 definitivo.