FÚTBOL COPA LLEIDA

El EFAC se impone en Les Borges

Una acción del partido de ayer entre el Borges y el EFAC Almacelles.

Una acción del partido de ayer entre el Borges y el EFAC Almacelles.LLEONARD DELSHAMS

El EFAC Almacelles logró golpear primero ayer en la eliminatoria de los cuartos de final de la Copa Lleida que le enfrenta al Borges. Los del Segrià, aupados por una gran primera parte, superaron (2-3) a un conjunto local que trató de darle la vuelta al marcador tras el descanso pero pagó su falta de rodaje.

El duelo tuvo dos partes muy diferenciadas. La primera fue totalmente rojiblanca, mientras que en la segunda el Borges pudo igualar e incluso darle la vuelta al marcador.

A pesar del gran dominio del equipo de Almacelles, el primer gol fue para los visitantes. El Borges, en su primera llegada al área, culminó un contragolpe con definición genial de Pijuan desde fuera del área (1-0, min. 9). Sin embargo, el EFAC siguió a lo suyo y, con un Ciruela imperial, hacía lo que quería en el medio del campo. El Borges, con un ritmo aún más propio de la Segunda Catalana que de la Primera, no podía con la velocidad de pelota que imprimían los visitantes.

A todo eso llegaron tres goles que le dieron la vuelta al marcador. El primero fue obra de Joel Chiné solo seis minutos más tarde del 1-0. El jugador del EFAC le ganó la partida a dos rivales para rematar un córner al fondo de la red (1-1). El encargado de marcar el segundo fue Jordi Martí –uno de los más destacados ayer–, que en una jugada de delantero centro puro resolvió a la perfección (1-2, min. 33). Aún faltaba por llegar el tercero, obra de Viladegut con un tiro raso antes del descanso (1-3).

La segunda parte fue muy diferente a la primera, aunque empezó de la misma forma, con un gol del Borges. Una buena jugada colectiva la culminó Guitart desde el punto de penalty con un gran disparo cruzado ante el que nada pudo hacer el portero visitante (2-3, 51’). A partir de ahí empezó un carrusel de cambios por parte de los dos equipos que terminó por favorecer a los de Les Garrigues. El dominio del encuentro cambió de lado por completo, y el que empezó a llegar con mucho peligro fueron los jugadores locales.

Aitor Serrano, flamante fichaje procedente de La Pobla de Mafumet y precisamente uno de los cambios, fue el gran protagonista con tres ocasiones muy claras. No obstante, en frente se encontró a un Jordi Chiné que se lució con intervenciones de mucho mérito. En cambio, por parte del EFAC prácticamente no hubo ninguna ocasión tras el descanso.

El 2-3 le pone la eliminatoria muy de cara a los de Almacelles, aunque aún queda el partido de vuelta que se disputará el viernes que viene. Y el Borges ya ha demostrado en la segunda parte que es capaz de dar batalla.