FÚTBOL COPA LLEIDA

Adrià y Genís, con un doblete cada uno, resuelven la eliminatoria

El Balaguer vence en Torrefarrera con claridad

Jean Marco intenta cortar una jugada de un jugador del Torrefarrera en presencia de Isaac.JOAN BOVÉ

El Balaguer puso este domingo pie y medio en las semifinales de la Copa Lleida tras derrotar con claridad al Torrefarrera (0-4) en la ida de los cuartos de final. El equipo de La Noguera no hizo un gran partido, pero suficiente para ganar con contundencia al Torrefarrera gracias a los goles de Adrià y Genís.

La diferencia de categoría entre ambos conjuntos –el Balaguer juega en Primera Catalana, una por encima del Torrefarrera– se pudo ver desde el inicio del encuentro. Aunque a los visitantes les costó crear peligro, dominaron el juego con claridad y llegaron al área contraria más que sus rivales.

El primer gol no llegó hasta el minuto 40. Genís Soldevila en una gran acción individual centró al segundo palo para que Adrià abriera el marcador (0-1). El Torrefarrera podría haber empatado el partido antes del descanso, pero se encontró delante un Alfred inconmensurable, que atajó un balón que se dirigía a la escuadra.

En la reanudación, el carrusel de cambios favoreció al Balaguer, que fue sumando goles. Adrià logró el segundo a pase de Isaac, en el minuto 60 (0-2), y Genís marcó los otros dos en el tramo final, ambos de bella factura.

En el primero Soldevila se deshizo de dos defensas para después regatear al portero y marcar a placer, mientras que en el segundo, conseguido en el minuto 90, el balagueriense recogió el balón en el área y superó al portero con una vaselina.

Un 0-4 contundente que deja la eliminatoria prácticamente sentenciada para la vuelta, que se disputará el sábado (20 horas) en el Municipal de Balaguer.