FÚTBOL FEMENINO

El AEM femenino tutea a todo un Primera como el Espanyol

Debuta en la pretemporada con un gran empate || Las blanquiazules venían del estage de Aran

El juego se mantuvo muy igualado durante todo el partido, sin grandes ocasiones de gol.LLEONARD DELSHAMS

El AEM femenino, que afronta su quinta temporada consecutiva en la Segunda división nacional, arrancó la pretemporada con un valioso empate ante uno de los ‘grandes’ de la Primera división femenina, un Espanyol que llegaba directamente de la Val d’Aran, donde ha hecho su estage. El partido fue muy igualado y en el que los dos entrenadores dieron la alternativa a todas las jugadoras, algunas incluso del filial.

El AEM, que apenas lleva una semana de preparación, salió de inicio con un equipo más potente que el Espanyol, que reservó a sus mejores jugadoras para la segunda mitad. Esto hizo que las de Dani Rodrigo dominaran más el juego, aunque sin llevar demasiado peligro a la portería defendida por Míriam.

El duelo se desniveló superado el primer cuarto de hora gracias a la presión de Pixu, que logró robar un balón en el centro del campo para asistir en profundidad a Elvira quien, viendo la salida de la portería blanquiazul, la superó con una perfecta vaselina estableciendo el 1-0.

El Espanyol reaccionó pero tampoco gozó de claras ocasiones, si bien logró el empate a una jugada desafortunada, cuando una defensora leridana resbaló en el área y golpeando sin querer el balón con el brazo. La pena máxima la transformó Cristina Baudet para restablecer la igualada en el último suspiro de la primera mitad.

En la segunda, el juego no varió pese al gran número de cambios que hizo cada equipo y la igualdad se mantuvo sin grandes ocasiones. La más clara la tuvo el AEM a los veinte minutos de la reanudación y, de nuevo, con Pixu de protagonista, si bien esta vez su disparo salió rozando el poste.

El conjunto del Secà tendrá el próximo fin de semana un doble compromiso, ya que el sábado se medirá en Vic al Barça, también de Primera, y el domingo recibirá al Igualada, de su Liga.