FÚTBOL PRETEMPORADA

El EFAC gana sufriendo

El equipo de Almacelles no pudo sentenciar hasta el minuto 88 a un combativo Juneda || Òscar Canadell dio la tercera victoria en esta pretemporada

El Juneda plantó cara a un EFAC de mayor categoría en un partido muy disputado.

El EFAC Almacelles, que volverá a militar este año en la Primera Catalana, encadenó este miércoles su tercera victoria (2-1) en esta pretemporada al derrotar con muchos apuros al Juneda, de Segunda, que en muchos momentos dio la sensación de ser de mayor categoría. Aunque dominaron territorialmente, los locales no gozaron de excesivas ocasiones y tuvo que ser Òscar Canadell, cuando faltaban dos minutos para la conclusión del partido, el que sentenciara.

El técnico del EFAC, Pablo Petreñas, se tomó el partido como un entrenamiento. Es por ello que utilizó a varios juveniles para completar un once con el que afrontar la primera mitad, mientras que la segunda unidad se fue a correr por el pueblo como si se tratara de una sesión preparatoria más.

Tras el descanso, las tornas se intercambiaron y los ‘fondistas’ saltaron al campo para jugar la segunda parte y los que habían jugado se fueron de ‘running’ por las calles de la localidad.

Durante los primeros 45 minutos, el marcador no se movió porque apenas hubo ocasiones reseñables de gol. En la segunda, en cambio, el juego fue más vivo y con más transiciones. El EFAC no tardó en perforar la portería de Mora gracias a Jordi Martí.

El meta del Juneda, uno de los protagonistas de la segunda parte, detuvo otras dos buenas ocasiones a Eric Gracia y Òscar Canadell, igual que el portero local, que también evitó el gol en un par de acciones, aunque no pudo hacer nada ante el disparo de Pau Barrufet que significó el empate.

Cuanto todo parecía que el partido iba a acabar en tablas, de nuevo Òscar Canadell apareció para sentenciar a dos minutos del final. El EFAC disputará mañana la vuelta de la Copa Lleida ante el Borges con 3-2 de ventaja.