El partido entre dos de los equipos de Primera Catalana fue muy disputado.

El partido entre dos de los equipos de Primera Catalana fue muy disputado.AMADO FORROLLA

El EFAC certificó ayer su clasificación para las semifinales de la Copa Lleida de fútbol después de empatar (1-1) ante el Borges y hacer valer el 2-3 que traía de la ida. El equipo de Les Garrigues, que venía con las importantes bajas de Edu Vives, Arnau, Pelegrí, Sobrepere, Quini y Montoy, dio siempre la cara pero le faltó suerte, si bien los locales tuvieron ocasiones suficientes para llevarse de nuevo la victoria.

Con la desventaja que traía del primer duelo, el Borges necesitaba marcar para tener opciones de remontar, y dio el primer aviso a los diez minutos, si bien las mejores ocasiones en el arranque fueron del EFAC. Antes de la media hora de juego, Jordi Martí envió alto un disparo y acto seguido, Barco estrelló el balón en la cruceta, en la mejor oportunidad local en los primeros 45 minutos. Su rival tampoco anduvo lejos del gol. De hecho, llegó a batir al meta Jordi Chiné, aunque el colegiado lo anuló por un dudoso fuera de juego. Antes de llegarse al descanso, el Borges la volvió a tener, esta vez en las botas de Mané, pero su disparo salió desviado.

A los tres minutos de la reanudación, Òscar Canadell envió otra pelota a la madera. Fue el preludio del 1-0, obra de Viladegut (51’) a la salida de un córner. El Borges no se hundió y a los cinco minutos restableció la igualada en un disparo de Joel Guitart que desvió un defensor local y descolocó al portero. De ahí hasta el final, el EFAC tuvo más el balón y las ocasiones se repartieron, aunque equipo local tuvo la más clara, en otro disparo desde lejos de Roger Canadell que tras tocar en el travesaño botó en la misma línea de gol. Ahora el EFAC espera rival en semifinales.