FÚTBOL PRETEMPORADA

El AEM pierde en casa

Empezó dominando y en el minuto 12 ya ganaba 2-0, pero el Igualada remontó en el segundo tiempo || Acusó el cansancio del partido contra el Barcelona

Una acción del partido que disputaron ayer AEM e Igualada en el terreno de juego leridano.MAGDALENA ALTISENT

El AEM perdió este domingo ante el Igualada (3-4) en su tercer amistoso de preparación, en un encuentro en el que se reflejó el desgaste físico de las jugadoras locales, que el sábado jugaron contra el Barcelona. A causa de ello, en el cuadro local había algunas bajas, por lo que se dio participación a algunas integrantes del filial.

El equipo de Dani Rodrigo empezó el partido con un dominio incontestable, que se materializó en el minuto 7, cuando Nàdia, de falta directa desde 30 metros, inauguró el marcador (1-0). Apenas 5 minutos después, Pixu culminó una buena jugada de combinación para aumentar la diferencia a favor del AEM (2-0).

Mediado el primer tiempo, empezó a notarse el cansancio en las futbolistas azuladas, circunstancia que supo aprovechar el Igualada para recuperar terreno y conseguir recortar distancias en un contragolpe finalizado por Mariona (2-1). En el minuto 28, cuando tan solo había transcurrido 3 des del tanto anterior, Mariona lempató (2-2) en una jugada prácticamente calcada.

El Igualada pudo haber ido al descanso con el marcador a su favor, dado que erró un penalti. Por parte del AEM, Pixu también desaprovechó una ocasión para poner a su equipo por delante. En la reanudación, Marina superó de vaselina a Nerea tras un error defensivo para poner al Igualada por delante (2-3).

En el minuto 73, nuevamente Marina consiguió el cuarto gol para su equipo en una jugada muy similar a la anterior, con fallo defensivo del AEM (2-4). A falta de 7 minutos del final, una jugada de combinación en el área visitante la culminó Jordina entrando en diagonal hacia el área pequeña (3-4).

El AEM disputará su último amistoso el día 27 en Vilafranca ante el equipo local.