FÚTBOL COPA LLEIDA

El Tàrrega, a semifinales

Se impuso al Alpicat con gran efectividad en los metros finales y pese a ir perdiendo en el descanso || El próximo fin de semana se enfrentará al Balaguer para pugnar por un puesto en la final

Un jugador del Tàrrega y otro del Alpicat pugnan por un balón en el encuentro de ayer.MAGDALENA ALTISENT

El Tàrrega accedió a las semifinales de la Copa Lleida tras la victoria 2-3 que consiguió ayer en el campo del Alpicat, al que llegaba con ventaja tras ganar 3-1 en el Municipal Joan Capdevila. De este modo, el conjunto urgelense disputará las semifinales el fin de semana que viene contra el Balaguer, que por su parte, el sábado eliminó al Torrefarrera.

En el primer tiempo, el Alpicat trató de dominar el encuentro y marcar pronto para poner las bases de la remontada, pero el Tàrrega, exhibiendo una alta presión e intensidad, dificultó la salida de balón y la construcción de juego de los de Jordi López ‘Mena’.

Hasta mediado el primer tiempo el juego se desarrolló poco en las áreas, dadas las continuas interrupciones por faltas. En el minuto 24, el Alpicat dispuso de una ocasión en las botas de Fabregat que Pont consiguió rechazar y, al filo del descanso, Xavi Gomà dio ventaja a los locales con un potente tiro tras una buena jugada de Vendrell, con lo que el Alpicat se fue al descanso ganando 1-0.

Al poco de iniciarse la segunda parte, Mikel empató para el Tàrrega (1-1), lo que supuso un jarro de agua fría para los locales que, no obstante, se repusieron rápidamente volviéndose a adelanter en el minuto 65 en un saque de falta de Gomà que Jona mandó de cabeza a la red (2-1). La alegría para el Alpicat fue breve, pues al cabo de 6 minutos, Ferran Rius volvió a igualar el encuentro para el Tàrrega (2-2) después de dos disparos detenidos por Crisos.

Con este segundo tanto, el Alpicat tenía que marcar tres para pasar a semifinales, pero el peligro solo llegó en un tiro de Sergio Egea que dio en el palo. En cambio, el Tàrrega marcó el tanto de la victoria (2-3) a falta de 6 minutos para el final por medio de Mikel, con el que quedó sellado su pase a semifinales.